新闻频道 > 体育新闻

交通违章权威查询
全运会攀岩赛湖北摘下两金 地大女生上演“岩壁芭蕾”
发布时间:2017-08-10 08:26:13来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯(记者赵雯 通讯员孙勇)双金闪耀!湖北攀岩选手梁荣琪和牛笛在昨晚进行的第十三届全运会群众比赛攀岩决赛中,为湖北队夺得两枚宝贵的全运会攀岩金牌。截止到目前,我省选手已在全运会群众赛场上夺得7枚金牌。

21岁的武汉女孩牛笛是中国地质大学(武汉)体育系的大二学生,父母都从事体育教育,母亲曾是十项全能运动员。体育基因加上环境优势,9岁时她就在地大攀岩馆玩得不亦乐乎。首次征战全运会,牛笛以预赛第一名的身份晋级16强。半决赛中,牛笛遭遇了宁夏的田沛阳。8.76秒!牛笛再度发力战胜对手进入决赛。由于决赛对手何翠莲以个人名义参赛,只计成绩不计名次,牛笛实际上已提前夺得这个项目金牌,但牛笛并未因此失去斗志,相反发挥更为出色,最终战胜对手,夺得金牌。

与发挥稳定的牛笛相比,23岁的梁荣琪预赛表现一般,预赛成绩仅列第13位。然而,从16进8开始,梁荣琪发挥开始稳定,在对手频频出现失误的情况下,梁荣琪抓住机会一举反超,最终夺冠。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行