新闻频道 > 体育新闻

交通违章权威查询
天津全运会赛场再传捷报 湖北15岁小将勇夺跳水冠军
发布时间:2017-08-24 11:45:55来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯 图为:昌雅妮(右)与施廷懋在比赛中

图为:昌雅妮(右)与施廷懋合作夺金

金报讯(记者王际凯)昨日,第十三届全运会跳水赛场传来捷报,在女子双人三米板决赛中,我省15岁小将与奥运冠军施廷懋的跨省配对,以351.30的高分战胜所有对手,无悬念夺冠。湖北代表团也收获了本届全运会成人竞技项目的第二枚金牌。

在昨日上午的预赛中,昌雅妮和施廷懋组合就一路领先,以341.40分排名第一,跻身决赛。晚上决赛开始后,放手一搏的昌雅妮从首轮就展现出了较高的竞技水平,她和施廷懋的第一跳拿到55.20分,在12对选手中排名第一。由于决赛的5轮动作和预赛相同,第一跳小试牛刀后,昌雅妮和施廷懋在接下来也越跳越顺,54.00分、81.00分、81.90分、79.20分,她们将河北、江苏和解放军三对主要对手远远甩在身后,并最终以领先第二名26.40分的成绩,将金牌收入囊中。河北选手贾东瑾/汪涵和江苏组合屈琳/孙梦晨分获第二、三名。

和其他一些跳水名将一样,来自湖北仙桃的昌雅妮也是练体操出身,她5岁进入李小双体操学校学习,因为身材和弹跳出众,被跳水教练看中,从省队到国家队,小丫头一步一个脚印。此前的世锦赛,她和施廷懋就拿到了冠军。这次拿到个人首块全运会金牌,昌雅妮和教练都十分激动,他们赛后拥抱庆祝胜利。在现场观战的湖北省体育局游跳中心主任朱庆民也很激动,他对记者说:“这块金牌实在是来之不易,因为昌雅妮从今年年初才由台转板,当时面临了很大的挑战。但是小姑娘在中国跳水队领队周继红和主管教练的帮助下,用常人难以想象的高强度训练迅速提高成绩,才有了今天的成绩。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行