新闻频道 > 体育新闻

交通违章权威查询
传奇落幕!中场大师皮尔洛宣布退役 完成职业生涯最后一战(图)
发布时间:2017-11-07 17:40:48来源:中国新闻网进入电子报

原标题:美妙弧线终“落地” 亚平宁中场再无皮尔洛

中新网北京11月7日电(张一凡) 传奇终有尽时。昨晚,随着主裁一声哨响,纽约FC结束了他们本赛季的征程。38岁的意大利巨星皮尔洛在补时阶段替补登场,走完了自己职业生涯的最后一程,随后在个人社交平台宣布退役。那道划破亚平宁足坛长空的美丽弧线,经历过柏林的光芒万丈,终落于美利坚东海岸的一片繁华之中。

皮尔洛在个人社交平台宣布退役。

皮尔洛在个人社交平台宣布退役。

皮尔洛出生于意大利布雷西亚一个富有的家庭中,父亲是小有名气的钢铁商人。虽然从小就表现出对足球的热爱,但他父亲并不支持他踢球。倔强的皮尔洛曾经因为逃学看球,而遭到父亲的责罚。后来在叔叔的支持下,他终于走上了足球的道路。

也许正是足球之路的来之不易,使得皮尔洛在球场上显得沉着冷静。纵观皮尔洛整个职业生涯,他没有罗尼万军丛中取上将首级的杀手本色,没有小飞侠风驰电掣的天纵神速,亦没有坎通纳舍我其谁的万丈豪情,但这无碍人们称他为大师,皮尔洛更像是一位运筹帷幄的三军统帅,低调而内敛。流星白羽腰间插,剑花秋莲光出匣。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行