新闻频道 > 体育新闻

交通违章权威查询
欧冠小组赛第五轮战罢 少了些硝烟多了点温情
发布时间:2017-11-23 21:05:41来源:中央稿库进入电子报

  湖北日报网讯(全媒体记者肖忻)11月23日凌晨,欧冠小组赛第5轮全部比赛战罢,比赛波澜不惊,因为该出线的在第四轮结束后就出线了(已出线8队:曼城、贝西克塔斯、热刺、巴萨、皇马、巴黎圣日耳曼、拜仁、切尔西),要搏命的还得等到最后一轮的腥风血雨,虽然两场强弱对话同时出现了六球大胜的局面,但还是感觉少了硝烟的味道,一些温情的瞬间与和谐的镜头更值得回味。

  主帅患癌  激励弟子神奇扳平

  本轮欧冠最感人的镜头出现在利物浦客场3比3战平塞维利亚的比赛中。红军上半场就3比0领先塞维利亚,当主队球员带着失望的情绪走进更衣室时,却听到了另一个坏消息,主教练贝里佐告知球员们,自己患上了前列腺癌,下半场很可能是他执教塞维利亚的最后半场比赛。得知这个情况后,塞维利亚的球员们下半场就好像打了鸡血一样,先是连扳两球,最后由皮萨罗在补时第三分钟时神奇地将比分扳平。进球后,所有塞维利亚的球员都跑向了主帅贝里佐,和他深情拥抱。这场平局没能让两队实现提前一轮出线的目标,不过最后一轮双方各自只要拿到一分均可以晋级。

  豪门碰撞 和和气气各拿一分

  本轮最重头的豪门对决非尤文对巴萨莫属,但无论是场面还是比分,都没有火星撞地球的味道。巴萨只需要1分就可以确保小组第一,尤文担心豁出去反而丢掉三分,拿1分也可以力压同组的葡萄牙体育。于是,这场比赛充满了友谊的味道,就连梅西都迎来了近13个月以来的首次替补出场。而伊涅斯塔在被换下时,全场尤文球迷送上了热烈的掌声。赛后,双方球员有说有笑有交流。两个星期后,尤文客场战胜奥林匹亚科斯可以确保晋级,但只要巴萨帮忙主场战胜里斯本竞技,老妇人输球也无碍,难怪现在要把友谊的种子种下来。

  无心恋战 意外成全奇葩格局

  和巴萨一样,此前四连胜的曼联本轮也带着1分确保小组第一的心态远征巴塞尔,穆里尼奥也没把对手当回事,但对手89分钟的绝杀让曼联提前晋级的希望破灭。0比1,这个意外的比分成全了该组奇葩的格局,12分的小组头名无法提前出线,2013年贝尼特斯率领那不勒斯在小组赛中获得了12个积分,但最终还是因为少一个进球而悲壮出局。幸好曼联如今还握有净胜球的优势,最后一轮只要主场不输给莫斯科中央陆军6球或更多都可以晋级。

  本轮两场强弱分明的对抗都产生了大比分,其中巴黎圣日耳曼7比1狂胜凯尔特人,虽然未能锁定小组第一,但5轮24个进球已经打破了小组赛进球纪录。在国内赛场郁闷不已的皇马终于借欧冠出了口气,本轮客场6比0大胜希腊人竞技,但由于两回合比赛对热刺占劣势,因此只能以小组第二身份晋级。

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行