荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 体育新闻

湖北乒乓小花国际赛场登场后渐入佳境

发布时间:2018-05-10 07:39:00来源:湖北日报

当地时间5月9日上午,国际乒联2018年世界青少年乒乓球公开赛在西班牙海滨小城普拉加德阿罗揭幕,来自湖北武汉安心百分百俱乐部的3名不到18岁的乒乓球小将第一次代表中国站上了国际赛场,这是她们职业生涯的新起点。

今年年初,中国乒协改革了参加国际赛事运动员的选拔办法,将一些国际赛事的组队参赛权交给地方,连夺两届全国女子乒超联赛冠军的湖北武汉安心百分百俱乐部获得了西班牙和泰国两站国际赛事的参赛权。出征西班牙的是俱乐部小将左玥(17岁)、胡悦妍(16岁)和韩国钰(15岁),她们代表中国队参加U18组的女单、女双及女团比赛。“得知我们可以参加这次比赛后,我们除了激动,就是兴奋!”从武汉出发时,首次迈出国门的左玥说出了三人的心情。

经过20多个小时的辗转,湖北小将于当地时间7日上午8点左右抵达赛地。短暂休整后,下午她们便现身训练馆。在场馆内看到各国运动员,去年曾闯入过全国青年锦标赛前八名、见过“大世面”的左玥也不太“淡定”了,“除了兴奋,我现在更多的是紧张!一个多月前,我在国家队集训时右手手腕受了伤,这次的赛程又太紧,我担心伤势反复影响发挥。”

年龄最小的韩国钰则用上了“超级紧张”来形容自己的感受,“怕自己表现不好影响球队的成绩!”一旁的胡悦妍也深有同感:“毕竟这是我们第一次出国,第一次代表中国打比赛,的确是压力大,怕输!”

5日9日上午,U18女单开始小组赛的较量。10时许,韩国钰率先出战,对手是一名18岁的捷克选手,其国际乒联积分为224分,在本次参赛的64名选手中排名第26位。

打头阵的韩国钰多少有些紧张。虽然对手实力不济,但因自身失误过多,第一局韩国钰在8比4领先的情况下竟被对手反超为9比8。稍稍调整,韩国钰依靠发球优势连拿3分,以11比9有惊无险地拿下首局。随后的两局,她轻松地以11比4、11比8胜出。

不到20分钟以3比0的大比分完胜对手。走下赛场的韩国钰并不兴奋,“开始还是有点紧张,失误太多了!第一局过后才逐渐找到了一些感觉,其实对手真的不强。”

随后,胡悦妍、左玥也以3比0的同样比分先后完成了自己国际赛事的首秀,其中,左玥3局总共只让对手拿到了12分。比赛后,两人都不约而同地表示:“感觉还好!刚上场时多少会有点紧张,毕竟是首次跟外国选手打比赛。不过,打了两个球后就没想那么多了,正常发挥自己的水平肯定就没问题。”

经过三轮小组赛,韩国钰、胡悦妍和左玥均取得小组三连胜,共拿下9个3比0,以各自小组第一的身份轻松晋级32强。

教练何玉蓉告诉湖北日报全媒记者:“第一次打国际比赛,三个小孩刚开始有点紧张可以理解。她们只要注意减少自身失误,发挥出平时的训练水平,就应该能取得好成绩。”

(湖北日报西班牙普拉加德阿罗5月9日电 记者 胡革辉)