荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 体育新闻

罗纳尔多开幕式献唱 “最不好看”的揭幕战看点多多

发布时间:2018-06-14 07:38:08来源:湖北日报

湖北日报讯 图为:6月11日,俄罗斯队球员为揭幕战备战。(新华社发)

图为:莫斯科市卢日尼基体育场今晚将揭开世界杯的大幕。(新华社发)

北京时间6月14日23时,2018世界杯即将在莫斯科卢日尼基体育场拉开战幕。东道主俄罗斯队和沙特队的揭幕战被很多人认为是本届杯赛最不好看的一场,理由是根据国际足联(FI-FA)最新排名,第70位的俄罗斯队和第67位的沙特队是32强中排名最低的两支球队。

其实不然哦,除了最新的视频助理裁判技术(VAR)将首次亮相世界杯赛场这个噱头之外,这场比赛依然看点多多。

罗纳尔多开幕式献唱

翻看世界杯开幕式历史,诞生过不少经典时刻,譬如1986年墨西哥全民狂欢,1990年的意大利之夏,再到2010年南非的致敬曼德拉。本届世界杯开幕式表演在14日22点半开始,时长30分钟,其重点为音乐表演,预计全球会有上亿观众观看。

记者拿到了FIFA最新公布的将在开幕式上进行表演的三位嘉宾名单,他们是英国著名歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主巴西人罗纳尔多和俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜。这其中“外星人”罗纳尔多以献唱开幕式的形式回归世界杯,无疑最令球迷感到兴奋。

中国球童亮相揭幕战

央视名嘴白岩松的一句话最近大火:“除了中国足球队没到世界杯,别的全到了。”确实如此,本届世界杯上中国元素将无处不在,中国企业占据了世界杯17个官方赞助商的五席,世界杯吉祥物“扎比瓦卡”是中国杭州一家公司制造的,所有世界杯赛场内外的LED电视大屏是中国海信赞助的,纪念币和电梯等等都是中国企业制造的,当然还有我们湖北的小龙虾。而除此之外,还有来自中国的小球童。

据了解,有12名中国小球员将前往莫斯科“参加”世界杯,除了和同龄外国小球员进行友谊比赛外,还将有人以球童身份亮相世界杯的开幕式,携手俄罗斯队员一同入场。此外,据FIFA统计的一项数据显示,中国球迷购买的本届世界杯门票数超过了4万张,在所有的购票国家中排行第九。

俄罗斯人首战不败

对于在本届世界杯上的目标,俄罗斯队主帅切尔切索夫说得很轻松:“我们和巴西和德国队在世界杯上的目标是一样的,都是要先从小组中出线。”

事实上,俄罗斯国内舆论都不太看好东道主队的前景。最近的7场热身赛中,俄罗斯队一胜难求,上一次赢球还要追溯到去年10月主场4比2战胜韩国队,连续7场不胜也是俄罗斯队在苏联解体后同一位主帅治下的最差战绩。湖北日报全媒记者抵达俄罗斯后遇到的当地同行都对俄罗斯队信心不足,球队最大的问题是“没有自己的特点,毫无风格可言”。从俄罗斯国家调查机构VTsIOM公布的数据看,只有20%的俄国球迷相信自己的国家队能从A组中出线。

但有一条数据显示,如果算上前苏联队,俄罗斯人在大赛中至少从未输过首场比赛。1960年欧洲杯,前苏联队3比0击败了前捷克斯洛伐克,8年后的欧洲杯,前苏联0比0战平东道主意大利,1970年的墨西哥世界杯,前苏联0比0再次战平东道主,1972年的欧洲杯上,前苏联1比0战胜匈牙利。俄罗斯还在去年联合会杯揭幕战中2比0拿下新西兰。

(湖北日报全媒记者肖忻莫斯科6月13日电)