荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 体育新闻

武汉当代迎来六连胜

发布时间:2018-08-06 10:37:28来源:湖北日报

图为:格林在最后关头两罚两中,彻底打消了安徽队的取胜希望。(湖北日报全媒记者 郭晓明 摄)

8月 5日晚,面对实力明显高出自己的安徽文一队,武汉当代拿出了所有看家本领,克服了一切困难,在客场105比101掀翻对手,赛季完成双杀的同时,也把连胜场次推向第六场。而竞争对手福建队客场负于洛阳后,武汉队距离季后赛资格又近了一步。

首回合安徽文一队客场仅输给武汉队3分,没想到回到主场合肥,几乎同样的结局又被复制了一遍。说起来简单,做到很难。教练组很早就在研究战术布置执行,上一场没有打爽的汤杰首发就拿下10分,而已多时没有表现的神投手申屠骏三分球4投3中,每每在对方反攻势头最猛之时,就用最不讲理的方式让其哑火,何焱和赵梦龙先后在关键时刻命中三分,此役武汉全队三分球15投10中,命中率高达66.7%,而主队该数据为31投6中。此外,武汉队所有上场球员均有得分,5人上双。

客战安徽文一,对年轻的武汉当代队来说无疑是最好的练兵沙场。此役球队克服了各种困难如愿获胜,极大地鼓舞了全队的士气。

在NBL打拼多年,安徽文一的主场堪称“魔鬼”。在武汉队打过的所有客场中,安徽球迷距离球场和球队坐席是最近的,比赛没开始他们就一直高声呐喊,直到比赛结束仍不肯罢休。这其中有鼓励本方球员的,也有给裁判和客队施加压力的,声浪之大冠绝NBL。

首节表现出色的汤杰多次被球迷“特殊关照”,也因此受到一定影响;近来篮板球极稳的苏豪此役仅得7个篮板;最后时刻面对主队的疯狂围抢,球员们也多次失误,险些将终场前90秒领先10分的好局拱手相让。也正因如此,赛后武汉队在更衣室内的庆祝在远处都能听得到。主教练郑武说:“这种波动也是很正常的,我们的年轻人就要适应这种情况,这样的经验积累是花钱也买不到的。”

(湖北日报全媒记者 郭晓明合肥8月5日电)