荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 体育新闻

孙杨回应风波称见怪不怪 对于要求重奏国歌一事他竟这样回应

发布时间:2018-08-22 08:32:23来源:中国新闻网

(雅加达亚运会)或身披国旗或用吉祥物遮挡,孙杨这样回应“领奖服风波”

中新网客户端雅加达8月21日电(卢岩 马元豪)在21日晚的雅加达亚运会男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分42秒92的成绩轻松赢得本届赛会的第三枚金牌。赛后在被问及连日发酵的“领奖服风波”时更平静表示,对各种场外争议早已“见怪不怪”。

当地时间8月21日,雅加达亚运会男子400米自由泳决赛,孙杨夺冠。这也是孙杨收获的本届亚运会个人单项第三枚金牌。中新社记者 杜洋 摄

本赛季在400米自由泳项目中,孙杨曾游出3分44秒29的年度世界第三成绩,如果不出现意外的话,亚运会上几无对手,日本选手萩野公介和江原骑士都不能对他构成威胁。孙杨晚间决赛在第4泳道亮相,比赛开始后以稳为主,并没有急于领先。直到200米时,孙杨才稳步加速超越江原骑士,来到第一名位置。

随后的比赛孙杨继续扩大领先优势,第300米时游出2分48秒33,已经超出第二名1秒多。冲刺阶段,孙杨开始加速,最终以3分42秒92率先抵达终点,排名二、三位的江元骑士和萩野公介被远远甩在身后。另外一名中国选手季新杰以3分50秒06的成绩,获得第五名。

当地时间8月21日,雅加达亚运会男子400米自由泳决赛,孙杨夺冠。这也是孙杨收获的本届亚运会个人单项第三枚金牌。中新社记者 李霈韵 摄