荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 体育新闻

仿佛一眨眼间武网已经五岁了!巨星与球童见证成长历程

发布时间:2018-09-24 09:07:12来源:楚天都市报

图为:开幕式现场

5年前的9月23日,2018年武网开幕式所在的“旋风”球场还是一片工地;5年后的9月23日,“旋风”球场见证了武网第5季的正式开启——不经意间,武网已经5岁了!在这5年间,作为武网全球推广大使的李娜、连续5年来到武网的科维托娃,以及众多热爱网球的观众们一同见证了这一赛事的成长。

特别比赛

李娜不再留下遗憾

2014年9月,武网开启首个赛季,当球迷们期待李娜能在家门口登场时,李娜却因伤病困扰,选择了退役。当时出现在武网球场的她含泪向球迷们道别,“很遗憾,没能在武网的赛场上比赛过……”23日晚,在武网5周年之际,武网组委会安排了一场特别的比赛,算是了却了李娜当年留下的遗憾。

这场特别的比赛,安排在张帅与斯托瑟的比赛之后。在张帅以2:0战胜斯托瑟后,在全场观众的欢呼声中,李娜从球员通道跑了出来。当主持人要求李娜谈一下感受时,李娜说,这是她第一次在这个球场打球,比任何比赛都激动!

随后,李娜与张帅分在两边,与两名球迷分别搭档,进行了一场双打比赛。最终,张帅以4:1获得胜利,不过球迷们仍把热烈的掌声送给了李娜。

武网这5年间,虽然无缘在赛场上亮相,但李娜却始终在为武网鼓与呼,并出任全球推广大使。“武汉是我的家乡和开始走上球场的地方,我虽然不再是职业球员,但很高兴能年年看到那么多曾经的好姐妹来到武汉,也很高兴家乡父老能在家门口看到世界一流球员的表演,这是我小时候都梦想不到的事情。”她说。

每届比赛前,她都为武网站台,并呼吁武汉市民为武网捧场。“让普通大众都可以接触网球、享受网球,这或许就是我网球生涯的另一种延续,也是武网的初衷。”李娜说。

届届参赛

科维托娃见证变化

作为李娜网坛的好姐妹之一,23日下午,科维托娃出现新闻发布会厅,她告诉记者,“每次来到亚洲赛场,特别是来到武网,都有一种亲切感 ,仿佛回到了熟悉的地方!”

自2014年的第一届武网起,科维托娃届届都未缺席,并两次夺得冠军,分别是2014年和2016年,也是在武网上斩获单打冠军最多的球员。“经过了一个赛季的打拼,每当这个时候来到武网时,我们在体能上都会比较弱,但来到武汉后,我都能获得新的力量,有时我都觉得这是不可思议的事。”

由于来到武汉后就一直在紧张的备战中,科维托娃还没来得及与李娜见面,不过在开幕式上,两人将得以相见。“大家都知道我与她的关系不错,球员时代,她就是一位非常友好的人,风趣幽默,我们有很多共性,和她聊天总会很轻松。听说她的孩子特别可爱,我会问一些关于她孩子的问题。当然还有一些话题,可能属于我们之间的小秘密吧。”科维托娃笑着说。

在谈到武网在这5年间的变化时,科维托娃感叹道,“时间过得真快,武网已经5年了。每次来,我都能看到武网新的变化、新的进步。这儿的场馆很好、观众很热情,每次都有非常棒的体验。”

资深球童

巨星来得越来越多了

开幕式前,武网球童5周年联谊会率先在武网的嘉年华广场举办。5年来为武网服务过的40多名球童们济济一堂,从球赛的配角变成球迷关注的主角。16岁的梁骏捷是武网球童群体里最资深的一位。

梁骏捷告诉楚天都市报记者,自己2015年起开始为武网服务,从不懂网球为何物的“菜鸟”一路成长为熟背网球规则的“老手”,自己也迷上了打网球。“球童这两个字代表着一份工作,想做好球童不简单,你必须对比赛规则了然于胸,知道轮到谁发球了。还要眼疾手快,能第一时间接收到球员的微妙动作和眼神,了解他们是需要球、水还是毛巾。此外,你的球感也要好,最重要的是要确保球员打球时,场地上没有其他的球。”

梁骏捷回忆说,4年前第一次成为球童时,武网刚启用15000人的新馆,“这4年来,眼看着咱们的武网越来越国际化,各方面都越来越完善。”

谈到自己服务过的球星,他感慨,来武网参赛的球员越来越大牌,全都是巨星,“尤其是今年,是最齐的一届,只要没有伤病的都来了,可见咱们武网的号召力。”