荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 文化新闻

汉派漫画打造“萌系文明宝典” 生动展现文明规范

发布时间:2014-01-15 06:23:26来源:SRC-13
    



  楚天金报讯(记者 邬红波 通讯员 邓苗苗)“一赤膊老汉在前面跑,他的婆娘在后面边追边喊:站住!穿衣服!”昨日,极具武汉特色的漫画版《武汉市民文明规范百例》首次亮相。

  中国式过马路、武汉式翻栏杆……“文明宝典”的内容涉及语言、仪表、餐桌、乘车、民风民俗、志愿服务等21类文明,135句话,每句话配有漫画,图文并茂,生动地展现了文明人的行为标准。

  “一座城市,因文明而美丽。一个市民,因礼仪而优雅。”武汉市长唐良智专门为此作序。他在序言中写道:“文明始于细微。市民是城市的主人,城市文明体现在每位市民的举手投足间,当我们在游人如织的景点,面对地上的果皮纸屑,文明就是一个简单的弯腰;在繁忙的路口,面对亮起的红灯,文明就是一次耐心的等待;在拥挤的公交车上,面对站立的老人,文明就是一个主动的让座……只要我们大家都从点滴做起,即使一言一行,一举一动,乘以1000万,就会积水成川,积沙成塔,汇聚成温暖人心的文明清风。”


 

(作者:  编辑:ADMIN