[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
第十六届百花文学奖揭晓 方方陈应松获奖
发布时间:2015-06-11 09:09:39来源:楚天金报进入电子报

  楚天金报讯(记者刘瑛)经过3个月紧张的评选,第十六届百花文学奖于近日揭晓。我省作家方方、陈应松、普玄分别以《涂自强的个人悲伤》、《滚钩》以及《资源》获中篇小说奖,晓苏以《回忆一双绣花鞋》获得短篇小说奖。其中由《长江文艺》杂志首发并推送,作家胡学文的《风止步》获得中篇小说奖。

  方方昨日在接受记者电话采访时说:“此次百花文学奖,由读者投票进行评选,证明了我们湖北作家的实力,也表明我们的作品受到全国读者喜欢。”同时,方方也表示,本月27日,她将前往天津参加此次“百花文学奖”的颁奖典礼。

  陈应松告诉记者,这是他第二次获得百花文学奖,据了解,《滚钩》中描写的付费捞尸的故事源自真实新闻事件,曾在《小说月报》以头条形式进行刊登,引发读者热议。据悉,百花文学奖创始于1984年,前身为《小说月报》主办的专门性小说评选,以读者投票评选为特色。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行