荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 文化新闻

法国总统马克龙首访中国 新书《变革》中文版同步上市

发布时间:2018-01-12 10:07:05来源:荆楚网

法国总统埃马纽埃尔·马克龙于18日至10日对中国进行国事访问。

这是马克龙当选法国总统之后对中国的首次访问。他的亲笔自传《变革》一书中文版也将由四川人民出版社联合凤凰阿歇特同期推出。

埃马纽埃尔·马克龙,19771221日出生于法国北部城市亚眠。毕业于巴黎亨利四世中学,随后在法国国家行政学院和巴黎政治学院学习并获得相应学位。马克龙24岁加入法国社会党,2014年被曼努埃尔·瓦尔斯总理任命为经济部长。201611月,马克龙正式宣布以独立候选人身份参与竞选,并出版了介绍自己政见的书籍《变革》,该书随即成为畅销书。20175月,39岁的马克龙赢得2017年法国大选,成为法国历史上最年轻的总统。

《变革》一书用16个章节讲述了马克龙本人的传奇人生经历,阐释了他对法国、欧盟乃至全球热点问题的见解。《变革》在法国出版之后六个月内销量就超过20万册,是马克龙赢得大选的决定之书,目前已在全球20余个国家推出。《变革》中文版还特别收入了马克龙当选总统后的演讲。

同为安理会常任理事国、世界重要经济体和东西方文明的代表,中法两国不仅在政治、经济、文化等方面相互影响,中法关系对世界的和平稳定发展也极为重要。

18,马克龙首访中国,意义非凡。那么马克龙如何看待中国?在《变革》一书中,马克龙专门讲到了中国,他说:“中国领导人从未忘记,法国是第一个承认中华人民共和国的西方国家。”“我们必须改变对中国的看法。如果我们能够放弃成见,调整做法,中国对我们来说不但不是威胁,反而是机会。”

四川人民出版社联合凤凰阿歇特,适时引进了《变革》一书的中文版权,经过40个日夜的奋战,将在马克龙访华期间推出,第一时间为中国读者了解法国