荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉上半年117人死于交通事故 闯信号灯最致命

发布时间:2013-07-14 09:08:12来源:SRC-11

武汉上半年117人死于交通事故 闯信号灯最致命

武汉上半年117人死于交通事故 闯信号灯最致命

  长江商报消息 本报讯(记者 周舜尧 通讯员 张伟 周竞宇)上半年中,武汉市有117人死于交通事故,约占全部事故死亡人数的76.4%,这当中又有四分之一的事故是因为闯信号灯,闯信号灯堪称武汉市上半年“最致命”的交通违法行为。

  昨日,记者从武汉市安监局获悉,上半年武汉全市共发生各类伤亡事故1861起,死亡153人 ,同比分别下降10.63%和9.3%。所有事故中,造成死亡人数最多的是道路交通事故,发生的事故起数为1286起,死亡117人,死亡人数占全部事故死亡人数的七成还多。

  其中,夜间7时至第二天7时发生死亡事故概率较高,49.8%的死亡事故在这个时段。小型客车、货车、摩托车死亡事故最多,主要发生在城郊接合部和大量工地周边的交通走廊上,占全部死亡事故的45.2%。

  闯信号灯是导致死亡事故最多的违法行为,占据道路交通事故死亡率的25.7%,其次是机动车超速违法行为,占比为10.9%。

  武汉关闭69家非法企业

  本报讯(记者 周舜尧 通讯员 张伟)上半年,武汉市在全市22329个生产经营单位中开展了“打非治违”行动。昨日,记者从武汉市安监局获悉,“打非治违”行动中,共检查生产经营单位22329户,170家生产经营单位被责令停止生产(建设),查获(关闭)非法企业69家,164名事故责任人被追究责任。同时,暂扣3家企业的安全生产许可证,列入不良行为记录企业3家。

  制图 齐心