荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉老爹见公车上无人给其让座 直接破口大骂

发布时间:2013-07-26 05:57:18来源:SRC-13

  荆楚网讯 (记者徐剑桥 实习生王珊 李洁霖 范小洁)爹爹见一车乘客没人给他让个座,随后破口大骂,直到一名中年妇女给他让座后,爹爹才止住怒气。昨日上午,武汉508路公交车上,发生这样一幕。

  上午7时,508路公交停靠在百步亭花园路温馨苑站,一对老夫妻上了车。爹爹戴着帽子,看上去年约60岁。当时车上没有空位,过道都站着人。

  乘客张先生告诉记者,单人座上坐着的是一个年轻人,并没有让座。几分钟后,坐在老弱病残孕席的一名中年女乘客起身让座,婆婆就叫爹爹过去坐,爹爹边走过去边大声开骂。

  “老子随便坐什么车子都有人让座,这个车子上面的人坐着都几舒服,不像话,还要别个年纪大的人让座。”张先生说,爹爹当时这样骂着,婆婆则在一旁不停地劝导,直到几分钟后爹爹停止骂人,车厢才恢复平静。

  知名社科专家冯桂林认为,让座属于道德范畴,年轻人应有仁爱之心,敬重老人。对老人而言,也应有长者风度,有群体意识,充分认识到自己的举止不仅代表个体,更代表老年人群体的形象,要提高个人修养。