荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

菲特给武汉捎来六级阵风 专家提醒:尽量减少外出

发布时间:2013-10-07 06:06:14来源:SRC-13

昨日武汉起风,行人并不觉得太冷(记者刘蔚丹摄)

    楚天金报讯(记者 于丽娟 通讯员 武中气、赵昭炘)昨日下午,江城已经开始起风了。15时从武昌出发到堤角接人的李先生只穿短袖T恤,还觉得太阳很晒人,但是17时左右返回到武昌后,一下车,凉风扑面而来。气象专家称,这是台风“菲特”带来的。

     气象专家介绍,“菲特”路径偏北,对我省的影响主要在鄂东,鄂东需防范大风天气。预计今天白天鄂东北、鄂东南多云到阴天,局部有阵雨,偏北风2到3级转4到5级,阵风6级。武汉今日阵风预计也有5到6级。

     专家提醒,刮大风时,应尽量减少外出,必须外出时少骑自行车,不要在广告牌、临时搭建的建筑物下面逗留、避风;车辆最好停在室内停车场,以免被树枝等物砸伤;在房间里窗户要关小点,以免风沙吹进来。

     武汉市三天天气预报:今天白天多云,18℃-27℃,偏北风3-4级,阵风5-6级。今天晚上到明天白天:阴天到多云,气温19℃-28℃,偏北风2-3级。明晚到后天白天多云到晴天。