荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉后官湖中现黄金甲鱼 钓友笑称其为甲鱼富二代

发布时间:2014-11-10 07:50:04来源:SRC-196

后官湖钓起“黄金甲鱼”

  武汉晚报讯(记者黄金)前天下午,家住汉阳的张先生在蔡甸后官湖钓起一只金黄的甲鱼,钓友笑称这是甲鱼中的“富二代”。武汉动物园高级工程师杜有顺说,这是一只“白化”了的甲鱼。

  据楚天都市报

  “土豪金”甲鱼或受环境影响 可放心食用

  本报讯(记者林永俊)湖中钓起一只甲鱼,全身却呈金黄色,这让家住汉阳米粮村的老钓友张先生感到惊奇。

  前日下午,张先生与多名钓友前往后官湖垂钓。1个多小时后,他感到鱼线很紧,提竿一瞧,竟是一只“土豪金”色的甲鱼。记者看到,该甲鱼长25厘米左右,重约2斤,背甲通透,周身均为黄色(如图)。

  对此,湖北大学生科院教师刘凤祥表示,甲鱼背甲多呈青绿色、褐色,金黄色的甲鱼确实少见。不过,受水域环境的影响,甲鱼也会变色。他表示,这种野生甲鱼也可食用,营养价值跟普通甲鱼相比,并无特别之处。