荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
新闻频道 > 武汉新闻

中铁大桥局又获两项“詹天佑奖”在民居工程中首获此奖

发布时间:2014-12-06 06:07:18来源:SRC-13

    楚天金报讯(记者 邓伟 通讯员 刘家华 赵昆鹏)昨日,记者从中铁大桥局获悉,中国土木工程詹天佑奖第十二届榜单揭晓。在全国28个获奖项目中,中铁大桥局以其建造的京沪高速南京大胜关长江大桥、武汉百瑞景中央生活区项目荣获两席。

     值得注意的是,在京沪高铁整体荣获詹天佑大奖的同时,南京大胜关大桥作为京沪高铁全线最关键的控制性工程,单独获奖。由中铁大桥局设计建造的南京大胜关大桥具有体量大、跨度大、荷载大、速度高的特点,创造了四项“世界第一”。

     此外,在本次表彰的仅有的两个住宅工程中,中铁大桥局建设的武汉百瑞景中央生活区也令人瞩目。此前,大桥局连续荣获的21项詹天佑大奖,均为道路桥梁类工程。此次评奖中,这支来自武汉的建桥“国家队”,首次在民居工程中获得了高度认可。

     据悉,詹天佑奖是中国土木工程领域的最高荣誉奖,自1999年设立。目前,中铁大桥局获得该项大奖的总数已达23项。