荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉江夏千余户村民地被征数年 补偿款迟迟未发完

发布时间:2014-12-25 09:16:59来源:SRC-13

  楚天都市报讯 前日,江夏藏龙岛栗庙社区居民甘先生反映,村里的土地数年前被征,他们如期领到了征地款。4年前,政府又对失地家庭追加了笔反哺款,他家应得10多万元迟迟没领到。千余户村民都存在类似被拖欠的情况。

  甘先生介绍,2010年,政府提高了土地补偿标准,在原来基础上每亩增加了6000元,加上苗木补偿费等各种费用,他家还能发10多万元的补偿款,同属藏龙岛办事处的梁山头村都已领到了,他们村却迟迟没有发放。由于家中等待装修房屋,他希望这笔款能早日发放。

  当日,记者走访了该村10多户村民,大部分都表示只领到每亩8000元的征地补偿款和2000元的反哺款,尚有大部分反哺款还没发放。

  栗庙社区一位姓文的工作人员介绍,该社区有1200多户居民,目前,绝大多数村民已按照8000元每亩的标准领取了征地补偿款。后来,藏龙岛办事处为了让村民共享集体经济发展的成果,于2010年对村民出台追加反哺的政策,每亩追加补偿6000元,已发放了一部分。因社区的还建房项目与配套建设等集体经济项目占用了较大资金,现在还欠村民反哺款和苗木补偿款共计6000多万元。

  文先生介绍,目前还建房即将完工,资金将逐步回笼,社区会在两年内将拖欠款项逐步发给村民。另外,社区近日将召开大会,向大家通报这些情况。

  藏龙岛办事处工作人员介绍,文先生所介绍的情况属实。记者张万军