荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉市治庸办暗访精准扶贫 部分扶贫对象电话竟是空号

发布时间:2016-11-17 07:37:43来源:SRC-419

楚天金报讯 (记者叶纯 通讯员马庆军、段晨晨)昨日,武汉市治庸办第一督察组,到东西湖区就精准扶贫问题进行督察。督察员随机拨打多位帮扶对象电话,却发现有部分扶贫对象登记的电话为空号。

该区扶贫办提供的一本精准扶贫联系手册中,收录了1607名帮扶干部和1648名精准扶贫对象联系方式及其简要信息。名单显示,帮助柏泉街贫困户脱贫的帮扶干部有101人,其中有的来自区直单位,有的来自街道办、有关社区居委会。

暗访人员随机拨打了区工商局、区档案局、柏泉街道办3个部门对口柏泉街的帮扶干部电话。电话那头,上述单位的帮扶干部均能清楚说出帮扶对象的姓名、住址、家庭情况及帮扶措施。

督察员同时随机拨打了柏泉街10多名帮扶对象的电话,结果发现有3户9名帮扶对象的电话为空号,其中有两户共8人留下的座机号码不存在,还有帮扶对象的电话竟是卫生室的电话。

对此,柏泉街扶贫办主任魏胜解释称,他们也注意到有些帮扶对象电话不对,有的手机号码少了一位数。督察员当即表示,将把了解的情况上报治庸办及相关部门,促进精准扶贫政策落实到户。