荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 武汉新闻

武汉市洪山区国税创业直播秀 送在校学生创业“干货”

发布时间:2017-04-01 22:40:35来源:湖北日报网

  湖北日报网消息(通讯员马天添 李思 孙文静)“我之所以创业,主要是源于爱好和梦想。”面对台下青年学子真诚的眼神,武汉七彩虹文化传媒有限公司总经理柳艳阳用这样一句话引出了他的创业故事。4月1日,是全国第26个税收宣传月的第一天,武汉市洪山区举办的“税法伴我行,创业直播秀”活动在烽火创新谷拉开帷幕。

  现场,4名创业榜样与来自洪山辖区13所高校的百余名青年学子共聚一堂,分享创业小故事,将在武汉的创业经验毫无保留地告诉大学生们,为他们提供“接地气”的创业经验。整场活动由该区国税直播时代同步在斗鱼直播平台直播,“第一次在网络直播上看到创业宣讲活动,还邀请到这么多成功的创业者,真的太惊喜了!”网友珞珈小树评论道。

  洪山区国税局局长卢云表示,希望通过这样一场活动,打造大学校园与创业市场、政府部门与企业家、创业新人与税务部门的良性互动平台,为大学生留汉创业、就业提供切实可行的思路和帮助。

  “今天的收获很大,有一句话我很喜欢:选择之所以有趣,是因为未来有很多种可能,谁都不知道答案。只要你愿意去选择,就还很年轻。”活动结束后,华中师范大学学生贺梦地告诉记者,她将会把今天的所有收获分享给其他同学,与大家共同成长。

  活动结束后,来自13所高校的大学生代表奔赴各自学校,将洪山国税为大学生创业量身打造的《大学生创业税收指南三部曲》发放给在校师生。该《指南三部曲》涵盖了营改增实施以后的优惠政策和企业相关税收优惠政策、新设纳税人的涉税事项如何办理、“互联网+”智慧税务新模式如何应用等,为大学生送去满满的创业“干货”。该区国税局还于每月28日上午九点半,在办公大楼举办免费新办纳税人培训,共邀大家前来“取经”。