荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

第二届武汉国际马拉松赛 全马终点有贴心服务

发布时间:2017-04-09 21:28:08来源:湖北日报网

4.jpg

全马终点武汉欢乐谷 摄影:周颜佳

5.jpg

全马终点武汉欢乐谷 摄影:周颜佳

  湖北日报消息(通讯员周颜佳、韩璇、谭畅)4月9日,第二届武汉国际马拉松鸣枪起跑,来自世界各地数十个国家和地区的2万多名选手雨中同场竞技,跃动汉马舞台,从汉口江滩奔向终点武汉华侨城欢乐谷。武汉华侨城再次用多元化的贴心服务内容与精彩助力活动点睛汉马、添色江城,以"体育+"姿态领跑文化生活,赢得全城喝彩。

  美女啦啦队热舞加油   Showgirl方阵惊艳赛道

  江滩起点、长江大桥、13公里跑终点首义广场、半马终点省图书馆、全马终点武汉欢乐谷……紧张激烈的赛场上,高校美女啦啦队与Showgirl加油方阵成为众多选手与助威者眼中一道最靓丽的风景线。这8支高校美女啦啦队和百余名Showgirl是由汉马啦啦队唯一指定合作方武汉欢乐谷在开赛前期选拔而出,经过专业训练的啦啦队队伍和Showgirl用一路的青春热舞为最美马拉松喝彩,在全程8个站点,用温暖的鼓励和美丽的微笑为跑者倾情加油。

  侨城跑团全情参战  实力勇夺女子全马国内亚军

  在起跑线上,陪着2万多名参赛选手们一起出发的,还有武汉华侨城百人跑团,他们身着统一的荧光色侨城战袍,一登场就吸引了众多选手与助威群众的目光,他们中有来自华侨城集团的公司员工,有来自全国的特邀运动员,还有武汉华侨城通过汉马线上活动征集的市民参赛者。前期备战汉马时,华侨城特邀专业教练组织训练,对跑友们进行了系统的培训和针对性的拉练。随着汉口江滩的一声鸣枪,华侨城跑团与众跑友一同,携带着超越的决心与突破的勇气,迈动步伐跑向终点武汉欢乐谷。

  其中武汉华侨城5位特邀选手雨中奋力拼搏,成为媒体和观众追逐的焦点。来自深圳的华侨城特邀选手李季以国内女子组全马第二的成绩为侨城再添荣耀,李强勇夺男子国内组全马前茅,孙琪、孙志强、刘笑羽分别以不俗的成绩冲刺半马。

  再现侨城最美一公里   欢乐谷成镜头捕捉焦点

  汉马赛道以美景著称,途经优雅明净的新中山大道、大气恢宏的长江大桥、风光壮丽的黄鹤楼,可谓穿越两江三镇,是武汉前所未见、规模最大、参与人数最多的城市运动盛事。选手们不仅可以享受奔跑的乐趣,还能欣赏独具特色的江城风景。

  在一幅幅的汉马图景之中,最让人记忆尤深的便是历经跋涉之后、临近终点的三公里,从东湖绿道到华侨城,碧波荡漾,树木葳蕤的东湖一览无余,淡隐在湖光山色中的华侨城,楼宇依稀,扑面的风景让比赛也成为一种享受。

  在如画美景的包围之中,相信每一位选手在冲向终点的同时,都收获着运动带来的开怀,收获着汗水带来的幸福满溢,也让这座城市收获着无数动人的人生故事。

  完赛合影 在线领奖牌 给你最贴心跑马体验

  记者看到,武汉华侨城设置的完赛记录合影装置前,不少跑友拍照记录这难忘一刻,也有现场观众争相合影,圆自己跑完全马的梦想。趣味十足的"冠军"奖牌领取装置前,不少观众在线生成汉马奖牌,晒到朋友圈后引得好友点赞,开始汉马的欢乐接力。武汉华侨城众多服务互动区让参赛选手尽情享受赛后欢乐,细节处彰显着对跑友的人性关怀,将人性化服务完善到细节,做到极致。

  温暖姜汤、冰桶消乏 处处彰显人性关怀

  上届汉马,很多参赛选手都对武汉华侨城在赛道上设置的宽敞休息区印象深刻。2017汉马,华侨城互动休息区全新升级,宽敞的放松环境为放松恢复提供良好的条件。终点区域武汉华侨城贴心设置大型健康冰池,帮助跑者排解乳酸,快速缓解疲劳。

  选手们在雨中跑完步,急需驱寒,武汉欢乐谷、玛雅嘉途酒店等多个站点温馨提供免费姜汤给全马跑友,让选手暖身提神、放松。