荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

最强冷空气携风雨袭来 24小时陡降15℃明起转晴

发布时间:2017-04-10 07:17:04来源:SRC-6806


昨天,“汉马”遇上“倒春寒”,选手们不惧风雨,在东湖绿道上奔跑。记者苗剑 摄

本报讯(记者陈永权 通讯员江鸿)昨天,武汉遭遇入春以来最强冷空气袭击,24小时内气温陡降15℃,最大风力达6级,预计明天起直到周六持续晴好,周末最高温将会逼近30℃。

“抬头是春,低头是秋呀!”昨天,在风雨洗礼下,武汉出现典型的“倒春寒”天气。全天气温持续下降,截至晚上6点,已经降至12℃,一夜之间恍然入冬。

气象观测统计,前天下午3点,武汉最高温达28℃,而昨天下午3点气温已经降至13℃。与此同时,从前天傍晚6点到昨天傍晚6点,我市累计雨量达56.9毫米,达到暴雨等级。虽然昨天凌晨我市实施人工消雨作业,但是由于降雨云团覆盖范围广,效果并不明显,昨天强降雨给“汉马”带来一定影响。

武汉市气象台称,大范围、高强度降雨已经过去,今天我市雨势减弱为小雨,但气温继续下降,全天最高温降至12℃,而最低温降至10℃:今天晚上到后天白天,受高空平直环流控制,我市以多云天气为主,最高气温将随之回升5℃。

根据中长期预报,明天天气转晴后,好天气一直维持到本周六,气温也会节节攀升,最高温将会达到27℃。周日起迎来新一轮降雨。

气象部门提醒,气温低迷,提醒大家适当添加衣物,老人小孩要及时“春捂”,以防感冒。另外,今日正值周一,雨水或给早高峰“添堵”,建议上班族和学生提早出门,以免迟到。