荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

湖北首家智能办税服务厅落户武汉东西湖区

发布时间:2017-04-13 12:26:06来源:湖北日报网

474663382288219478_副本.jpg

 东西湖国税局智能办税服务厅。记者钟晨 摄

发票代开自助区_副本.jpg

发票代开自助区。记者钟晨 摄

发票申领自助区_副本.jpg

发票申领自助区。记者钟晨 摄

申报认证自助区_副本.jpg

申报认证自助区。记者钟晨 摄

咨询服务及国地税联办区_副本.jpg

咨询服务及国地税联办区。记者钟晨 摄

  湖北日报网消息(记者钟晨 通讯员张萌 魏鹏程)“网上办税虽然很方便,但遇到政策不清、流程不明的时候,还是在这里自助办更好更快一些!”纳税人口中的“这里”,就是4月12日武汉市东西湖区国税局打造的全省首家“智能办税服务厅”。

  走进370平米的智能办税服务厅,24小时自助办税、网上办税体验、电子教学培训等3个功能分区,将纳税人所需的办税设备“一厅打尽”,纳税人可任意时间在这里办理申报、缴税、发票认证、领用、代开等涉税事项。

  同时,所有网上办税的功能,在这里纳税人也可以自助完成。记者在服务厅看到,网上办税体验区的15台电脑,不仅能登录各类办税系统,每台电脑旁还配备了IPAD,方便纳税人查询所有税收政策、办税流程。同时,桌面上还有自动呼叫器,轻轻一按,就有税务人员前来服务。

  当问到在家办税就很方便,为什么还要到智能办税服务厅来呢?两名正在操作电脑的纳税人热情地告诉记者,“我们到税务局办事,有时容易忘带资料或填报错误,回家就得往返,现在所有的资料都可以在这里当场填写,通过高拍仪及时上传,还有专人辅导,不会出错,我觉得更方便了。”

  “作为国家级开发区,东西湖区近年发展很快,纳税户数呈快速增长态势,几乎每月都要新增近千户。对于很多新办企业来说,网上办税还有些不能适应他们的需要,而智能办税服务厅就完美的将网上办税和人工辅导结合起来,让这些新办企业既能享受网上办的便捷,又能确保不出错、不折腾。”东西湖区国税局局长李汉文说道。

  税收政策更新再快也不用愁。武汉富瑞泰隆企业服务有限公司会计夏艳告诉记者,“智能办税服务厅开通后,不仅领发票不用排队了,各种申报认证都自助完成,就连新出台的税收政策培训,都能在厅里的电脑上自主学习,还可以扫码手机观看!我觉得这种一条龙式的智能服务,真的很实用。”

  目前,武汉市国税局将在有条件的区局推行东西湖智能办税模式,让更多纳税人享受到“网上办、一次办、马上办”的便利。