荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

白沙洲一带突发火灾 隔江可见滚滚黑烟(图)

发布时间:2017-04-23 19:45:12来源:SRC-5173

据多名网友在微博上爆料,今日上午9时许,武汉白沙洲一带上空黑烟滚滚,疑似发生火灾事故。

作者:长江日报记者刘智宇

从网友拍摄的图片上可以看到,远远地就能看见滚滚黑烟。究竟发生了什么?

网友@不知有国:好像失火了,白沙洲大道三环线附近。

网友@就一碗吃不下了:白沙洲这边是不是失火了?

网友@我可是优雅的贝贝徐:学校对面白沙洲着火了,一大早被宿管阿姨喊起来。

网友@Yellow_Knowknow:这是白沙洲高架上面出事故了吗?

长江日报记者获悉,位于白沙洲大道黄家湖二街的一处两层私房今日上午突发大火。

家住起火点附近的目击者杨先生介绍,今天上午9时左右,私房楼下一辆白色厢式货车突然起火,有人拿着灭火器上前灭火,但收效不大。火势蔓延,引燃了楼房的窗子。居民们赶忙关闭了附近的总电闸,并通知附近居民紧急疏散。

杨先生提供的图片显示,起火的货车已烧成空壳,附近私房多处窗子被烧得焦黑。

青菱社区一熊姓负责人介绍,经初步调查,此次火灾为货车自燃引起 ,货车燃烧后溅起的火星引燃了楼下堆放的废弃物。一楼是附近商家的仓库,事后,仓库内部分厨具受损。

长江日报记者从消防部门获悉,起火后3个消防中队赶至现场,约半个小时将火完全扑灭。

为何腾起这么大的黑烟?据介绍,起火货车内装有少量柴油和机油 ,起火后烟雾浓重,所幸火势不大,未造成人员伤亡。

夏天逼近,气温攀升,对身边易燃易爆的事物留个心眼!