荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉江岸现“最具特色”非机动车停放点(图)

发布时间:2017-04-28 15:55:15来源:湖北日报网

IMG_1418_看图王_副本.jpg

江岸区非机动车停放点。(通讯员陈静 供)


  湖北日报网消息(记者郑青 通讯员陈静 郭秋明)4月28日清晨,武汉市民王大爷晨练至中山大道五芳斋门前,停下脚步欣赏着路边一组设计精致、外观靓丽的非机动车停放设施,一辆辆自行车整齐停放在架内,正面镂空雕刻的荷花、梅花、菊花栩栩如生,上方一排红艳艳的牵牛花灿烂开放……江岸区非机动车停放点映入眼帘。

  随着中山大道改造开街,人流量大不断增大,非机动车停放秩序问题已经成为这条美丽街道上的城市管理“顽疾”,今年以来,各种共享单车品牌进入武汉市场,更加剧了中山大道非机动车停放无序的尴尬局面。

  为了引领广大市民自觉按照规范整齐的标准,在指定区域有序停放非机动车,江岸区城管委设计了一种独具创意的非机动车停放设施,并首批在中山大道数码港周边设置4套。该设施由停放支架、花卉植物和镂空装饰板组成,根据场地需要设计成长度为2.5米至6米不等,可停放6至20辆非机动车,外观设计精美、做工精致,堪称“最具特色”非机动车停放点。


IMG_1407_看图王_副本.jpg

江岸区非机动车停放点。(通讯员陈静 供)

  接下来的5月份,江岸区还将在沿江大道、解放公园路和中山大道等“市民满意路”设置30处非机动车停放设施,并逐步在全区范围内推广,覆盖商圈、学校、车站、公园、金融场所、大型单位等人流量密集区域。在不影响地面其他公共设施为原则摆放,确保做到设置得当、维护及时、管理规范。此外,江岸区城管委还结合每条道路的风貌特色对停放设施“量身打造”,如在以“全民健身”为特色的沿江大道突出年轻、动感、活力,在以“园林生态”为特色的解放公园路突出绿色共享概念,在以“老武汉风情”为特色的中山大道突出历史文化等。