新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
大学生社区演小品 只为传递电梯文明
发布时间:2017-09-10 10:31:39来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者刘闪李辉)电梯坏了,大家上下楼都不方便,集资维修还是动用维修基金?“我住一楼,一回没坐过,修电梯跟我没关系。”“电梯坏了找开发商找物业,凭什么要我们出钱?”“谁用坏的谁赔,我可不管……”

昨日下午4时30分,一场公益演出在青康居社区广场举行,除了歌舞表演和有奖问答,还有中南财经政法大学首义话剧社带来的小品《电梯风波》(如图)。在小品中,还建小区电梯常出问题,业委会召集大家商讨解决办法,居民们吵得不可开交,最后念及老街坊多年的感情,在楼栋长的建议下,同意申请维修基金……

不少居民看过后称,剧情跟他们社区发生的事一模一样。青康居社区书记孔德菲介绍,小品正是以青康居社区为原型创作的。社区是还建小区,已交房10年,居民常常不文明使用电梯,过了质保期后问题频出。而此问题的解决面临很复杂的程序,有些居民存在误解,好在经过多次做工作,申请了维修基金,解决了这一难题。

活动承办单位介绍,此次活动旨在从社区生活出发,传递电梯文明,营造良好的邻里关系,让社区居民主动参与社区建设。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行