新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
武汉前三季度重大在建项目完成近九成
发布时间:2017-10-24 07:11:59来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者唐晓安、通讯员周钢)昨从武汉市发改委获悉,前三季度,该市119项市级重大在建项目完成年度投资计划89.1%。其中,翰宇制药基地,航达科技产业园,上海通用汽车武汉分公司228万台发动机项目、乘用车二期项目等34个项目,已提前完成年度投资目标。

今年以来,武汉把项目建设作为拉动投资、促进经济增长主抓手,计划推进市级重大项目232项。现初步统计,前三季度,武汉市级重大建设项目累计完成投资1651亿元,占年度计划84.6%,高于年平均进度9.6个百分点。其中,在建项目完成投资1257.7亿元,占年度计划89.1%,高于年平均进度14.1个百分点。今年列入该市重大项目计划的83项现代服务业项目,前三季度完成年度投资计划96.1%,是近5年来该市重大服务业项目推进最快时期。

武汉市发改委有关负责人介绍,今年以来,武汉服务企业不断提质,符合开工条件项目不断增多。其中原计划四季度开工的汉口滨江国际商务区基础设施建设、轨道交通2号线街道口站配套中航还建楼项目、轨道交通8号线三期、东湖绿道二期、泰康同济(武汉)医院、泰康之家楚园、琴台美术馆等一大批项目已提前开工建设。前三季度,武汉10亿元以上项目已开工70项,完成投资570亿元,占全省此类项目完成投资额30%。

分析人士认为,随着今年武汉签约额突破万亿的招商引资项目纷纷落地,10月份重大项目密集开工,武汉四季度重大投资将迎来“加速跳”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行