荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

汉阳区成立工作专班采取有力措施 保障“两会”顺利进行

发布时间:2018-01-11 20:29:47来源:荆楚网

      

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员黄璜)1月9日、10日,随着武汉市“两会”在汉阳国博会议中心开幕,截至目前,国博中心的交通和秩序情况保持良好。

  据悉,武汉市“两会”召开期间,汉阳区城管委、区建设局、区水务局、区交通大队、区卫计委等单位纷纷成立工作专班,全力以赴、精心组织、强化服务,采取有力措施,确保“两会”顺利进行。

  区城管委对保障线路环境工作进行现场调度,全时段对辖区内所有桥梁、高架、风口、坡道等易结冰地段进行巡查,切实将重点预撒盐工作和应急备勤工作落实到位;对周边环境出现的“裸土”等现象及时打围,排查潜在安全隐患;机动中队全队出动,每天6点半到晚上7点分班执勤巡逻,保障道路安全、会场引导等。

  区建设局制定了《区建设局市“两会”环境保障工作实施方案》,成立了以主要领导为组长的市容环境保障工作领导小组。对线路重要点位、路段在建建设工地开展巡查排查,对不达标的及时上门督促整改。

  区水务局积极行动,对国博江滩观景平台花坛、国博大平台上下匝道边空地进行绿化维修及提档升级,绿化面积达1050平方米;完成平台景观墙的美化喷涂工作,晴川大道边防水墙美化喷涂6200平方米,墙面石材维修87平方米;在国博大平台下绿网铺设17000平方米,堤坡草皮种植2100平方米。

  区交通大队结合辖区道路特点,制定周密的交通安保工作方案,成立工作领导小组,做到细化任务到岗,明确责任到人。抽调100余人、20余台车辆,每天7点到晚上9点,不间断巡查,确保会议驻地、会场及出行线路的交通安全畅通。

  区卫计委相关领导作为两会指挥部成员,全程参与前方一线指挥,共派驻30个医护人员,1台救护车车辆作为维稳突发事件应急车辆,市区两级5家医疗机构作为定点救治机构,24小时保障两会医疗安全。截止10日,共救治病人21人。

  区会展物流中心坚持领导带班制,服务协调安全保障工作;督促落实会议期间交通疏导、停车安保等事务,确保参会人员人身和车辆财产安全;加强国博周边的安全检查工作,检查8家企业,发现安全隐患2处,整改率100%。