荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

“创新发展·融合共享”首届湖北电影产业发展大会武汉举行

发布时间:2018-01-14 17:08:51来源:荆楚网

IMG_1614_副本.jpg

首届湖北电影产业发展大会现场。陈泉 摄

IMG_1787_副本.jpg

首届湖北电影产业发展大会启动仪式。何贝伦 摄

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员何贝伦)2018年1月12日至13日,由湖北省电影发行放映协会主办,湖北省新闻出版广电局、中共汉阳区委宣传部支持的“首届湖北电影产业发展大会暨湖北省电影发行放映年会”在武汉晴川假日酒店隆重举行。


  据悉,本次大会汇集了省内各大院线(影院)、知名电影企业、影视制作公司、影视投资运营机构、影院运营商及周边高精尖影院技术企业,数百家会员单位共同参与。

IMG_1700_副本.jpg

主题主题演讲环节。陈泉 摄

  本届大会,以“创新发展·融合共享”为主题,湖北省电影发行放映协会会长、长江电影集团董事长陈敦亮,首先对2017年湖北电影市场发展情况向与会嘉宾和线上网友做了详细的报告;中国电影海外推广公司总经理谷国庆,从国际化的视角分析了北美、韩日、香港等电影产业发展先进地区影业发展现状和趋势;唐德影院管理有限公司董事长赵军,从提升影院软硬件升级,服务多元化升级,再到如何细化提升影院经营管理模式等方面与现场来宾进行了探讨。来自阿里影业、猫眼影业、数码辰星、风霆迅、中影光峰、RealD等电影产业上下游代表,分别展示了行业新科技成果,并探讨了最新行业发展模式。

IMG_1691_副本.jpg

大会现场。陈泉 摄

  在本届大会的“2018年电影新片发布”环节,来自猫眼影业、博纳影业、泱视洛影视等国内著名影视制作、发行企业的相关负责人,现场集中发布了《捉妖记2》、《熊出没·变形记》、《天使之心》等今年贺岁档影片。据猫眼影业中部大区发行经理彭彬介绍,由许城毅执导,梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁领衔的东方奇幻巨作《捉妖记2》将于2018年大年初一全球同步公映,该片延续《捉妖记》,主要讲述天荫和小岚找回胡巴团聚一堂的合家欢故事。《熊出没·变形记》的预告片中,光头强、熊大熊二、遭遇了变形缩小,经历了一段“微观世界”的冒险,光头强的父亲也首次出现了该影片中。据了解,《熊出没·变形记》将在延续前作奇幻喜剧的基础上,强化亲情部分的表达。

IMG_1668_副本.jpg

大会2018年贺岁档电影集中发布环节。陈泉 摄

IMG_1673_副本.jpg

大会2018年贺岁档电影集中发布环节。陈泉 摄

  党的十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。本届大会,不仅为湖北省影视文化产业发展广收良策,还为湖北省电影产业构建了融合共赢的全方位交流平台,对提升湖北电影产业跟上时代步伐起到了积极的促进作用。

IMG_1788_副本.jpg

2018湖北省电影发行放映年会企业代表。 何贝伦 摄