荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 武汉新闻

节前最后一批“红眼高铁”抵汉 公交深夜送千余旅客回家

发布时间:2018-02-15 10:29:22来源:长江日报

公交工作人员组织乘客有序上车。通讯员 涂举学 摄

长江日报讯(记者王刚 通讯员涂举学 魏新波)记者获悉,春节前最后一批8趟到武汉火车站的“红眼高铁”,2月13日晚11时许至14日清晨6时许陆续抵达。为及时运送武汉站深夜抵达的旅客,公交部门全力组织,共出动10台车运营17个车次护送千余名旅客回家。

13日21时30分许,武汉公交六公司接到武汉站站前办通知,告知广州南站开往武汉站的G4672、G4652、G4560等节前最后一批8趟“红眼高铁”将陆续到达武汉站。

接到消息后,公交六公司立刻启动应急预案,临时从公交610路、551路抽调7名优秀驾驶员集结待命。为让出站的高铁乘客便捷找到“红眼公交”551路、夜行公交610路的起点站,公交管理人员专门还在武汉站的东广场出站口,设置醒目指示标牌。

深夜寒气逼人,为避免旅客在寒风中长时间等车,公交管理人员现场调度,根据不同时段到达旅客的多少,及时调整发车间距。同时,公交司机都提前10分钟将车开到起点站等候,以便让旅客进入车厢候车。从13日22时30分许到14日5时许,公交部门共运营了17个班次,及时运送“红眼高铁”到站旅客千余人。