荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 武汉新闻

“武汉市旅游委”官微武大赏樱预约通道开通

发布时间:2018-03-14 18:42:13来源:荆楚网

IMG_4223_副本.jpg

武大樱花一角 武旅供图

IMG_4222_副本.jpg

武大樱花一角 武旅供图

  荆楚网消息(通讯员武旅)三月的武汉,首先能想到的就是樱花,武汉的樱花,首先能想到的莫过于武大樱花。3月14日,“武汉市旅游委”官方微信武大赏樱预约通道正式开通,从3月17日20:00起,社会公众可通过武汉市旅游发展委员会官方微信号“武汉市旅游委”进行实名预约。

  关注“武汉市旅游委”官方微信号——进入公众号首页——点击“武大赏樱”登录预约系统,填写姓名、身份证(军官证、港澳台居民通行证、护照)号、手机号等个人真实信息,对3日后的参观行程进行预约,2018年3月20日至4月2日期间,武汉大学校园局部区域进行封闭管理。樱花开放期间,入校实施双重核验制,并且校园内将实行临时交通管制。

  武大樱花历史悠久,品种繁多,校园内尤以樱花大道、人文馆、行政楼周边为赏樱佳处。每逢樱花盛开时节,近200株樱花树沿着300米长的樱花大道怒放,与银杏、松柏、桂花以及老斋舍建筑群相映成景,吸引无数人留连观赏,历来有“三月赏樱,唯有武大”之意趣。

  据了解,武大樱花开于三月中旬,至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。