荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

第18届武汉安博会在汉召开 警用VR设备亮相

发布时间:2018-04-13 17:08:50来源:荆楚网

QQ图片20180413163508_副本.jpg

VR技术模拟交警执法。(记者 张扬 摄)

  荆楚网消息(记者张扬 通讯员杨保华)4月13日,2018中国(武汉)公共安全产品暨警用装备展览会(简称安博会)与2018中国(武汉)消防产品与应急救援装备展览会在武汉召开。

  本届安博会以“智慧物联·共享安全”为主题,吸引了全国17个省市的300余家优秀企业参展,搭建700余个专业展示位,展示内容产品种类丰富、系统技术先进,涵括了智慧城市、视频监控、通讯传输、智能识别、控制系统、警用装备、无人机、机器人、消防器材、报警设备、火灾报警、应急智能疏散系统等多个领域公共安全产品技术及解决方案。

  VR技术的应用称为本届展会最大亮点。记者在现场看到,由深圳某科技公司研发的交警安全培训系统,运用VR技术仿真模拟交警执法时的不同场景,从而使交警熟练掌握防护技巧,培养安全意识,熟悉安全操作规范。公司工作人员介绍,该项设备将于两个月内配备无锡警队。

QQ图片20180413163516_副本.jpg

 工作人员演示烟感探测器报警。(记者 张扬 摄)

  博览会上,一些消防、监控设备则成为普通市民关注的焦点。由北京一家研究院所开发的烟感探测器搭载智能系统,通过网络与云平台连接,一旦发生火情,可在30秒内向业主、物业、消防发出警报,并对相关的火警信息、地点、时间、频次等进行多维度的报表呈现。

  本次安博会持续3天,4月14日,“2018中部公安信息化建设发展论坛”将在武汉国际会展中心三楼友好宫举行,围绕“公安视频云+应用服务技术”“公安信息化云计算、大数据应用”两大议题展开近20场的专题论坛演讲。