荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

中甲榜首大战平局收场 卓尔惊险保住积分榜首

发布时间:2018-04-16 07:36:10来源:武汉晚报

15日与北控燕京的榜首大战,卓尔主帅李铁果然还是选择了埃弗拉,而埃弗拉果然也没有辜负李铁的厚望,在球队落后的情况下凭借个人突破赢得了一粒点球。第76分钟,武汉卓尔由外援拉斐尔罚进点球,客场1:1战平北控,和梅州客家并列榜首。

造点球 埃弗拉投桃报“李”

自第4轮武汉卓尔与辽宁宏运一战中出场后,埃弗拉就仿佛加满油的小摩托,发动了根本停不下来!又进球又助攻,帮助武汉卓尔赢得“两连胜”。在昨天客场与北控燕京的榜首大战中,在上半时落后的不利局面下,又是埃弗拉,在第76分钟接队友后场长传突入禁区,被回追的北控球员铲倒,主裁判果断判罚点球。拉斐尔一蹴而就,武汉卓尔在客场1:1战平北控燕京。

做看客 莫雷罗还有机会?

拉斐尔的射门效率太高,埃弗拉的速度太快,在连续三轮遭遇中甲强敌的比赛中,这对外援组合是武汉卓尔克敌制胜的主要法宝。这也无形中让人想起那个上赛季打进23粒进球的“中甲金靴”去哪儿了呢?昨天,在北京奥体中心的看台上,记者见到了莫雷罗,连续第三场,他依旧只能“当看客”。

“其实这对我们教练组来说也是一个艰难的决定,但具体到本场比赛,我们还是想利用一下埃弗拉的速度。其实上半时的那个单刀球他就有机会,可惜没有进。”赛后新闻发布会上,李铁再次被媒体“逼”着聊起了选择外援的问题,“其实大家都知道,我们这3名外援特点都不一样,关键是怎么来组合。莫雷罗其实随时都有机会。”

赞卓尔 高洪波称其“冲超最佳”

主场领先至76分钟被扳平,对于这样的结果,北控主帅高洪波表示“有点遗憾,但也正常。”“武汉队很不错!他们这两年的人员发生了不小的变化,尤其是引进了3名在中超都具备实力的外援,所以说今年冲超,卓尔应该算是一支最佳球队。”

尽管得到了前国足主帅高洪波的赞许,但卓尔主帅李铁却并不敢松懈。“北控是很有实力的球队,上半时占据了优势,给了我们很大的压力。好在下半时我们做出了调整,加上运气也不错,能把比赛打回来。”李铁表示,客场拿到1分是可以接受的,但同时也可以看到现在的中甲没有一场比赛是轻松的,所以要想完成冲超的愿望,还有许多工作要去做。

记者马万勇 本报北京专电