荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

103名大学毕业生拿到武昌区租赁房钥匙

发布时间:2018-04-17 17:55:47来源:荆楚网
  荆楚网消息(记者李燕、通讯员刘达、刘新)4月17日,“百万大学生留汉创业就业工程”大学毕业生租赁房配租武昌现场会在武汉工人文化宫举行,百余名大学毕业生到场咨询、了解大学生留汉政策,并亲身体验武昌区大学毕业生租赁房服务“直通车”。活动现场,共有103名大学毕业生拿到了租赁房钥匙。

4.jpg

武昌区举行大学毕业生租赁房配租现场会。记者李燕 摄

  武昌区在全市率先开启大学毕业生租赁房服务“直通车”,将租赁房申请、审核、登记、配租、选房、签约等各个环节搬到活动现场,提供从申请到领钥匙“一站式”服务,为大学生带来真实惠、真便利。活动现场,有24名大学生申请武昌区大学毕业生租赁房,体验“直通车”服务,加上之前申请通过的人数,共有103名大学毕业生成功签约。现场,市领导和武昌区领导还为选到房的16名大学毕业生代表颁发了入住钥匙。

1.jpg

大学生在租赁房配租现场拿到钥匙。记者李燕 摄

  此次现场配租活动,武昌区共提供房源675套,可配租近千人,可配租的租赁房项目共15个,包括酒店式公寓、小区式公寓、社群式公寓。其中,社群式公寓是武昌区精心打造的优质项目,交通便利、环境优越,最受大学毕业生们青睐。比如民主路社区位于武昌民主路风情街司门口商圈,紧邻户部巷、黄鹤楼景区、昙华林,文化气息浓厚;水果湖社区地处水果湖商圈,紧邻洪山礼堂,水果湖欧式风情街。除了配有完备的生活设施以外,社群式公寓还设有共享云洗衣房、共享厨房、共享餐厅、健身房等配套设施,大大提升了入住大学生的体验感和满意度。

5.jpg

房源实物图。通讯员黄梦云 郑佳梅 摄

  在配租现场会之前,武昌区还进行了一系列预热活动。组织大学生“探房团”实地探访武昌区大学毕业生租赁房项目,通过网络直播,引来27万网友围观、点赞。深入珞珈创谷、VV+车联网产业园等大学生创业就业承载平台宣传大学生留汉政策。走进万达汉街国际总部,将政务服务窗口搬到楼宇现场,当场审核资料发放受理通知书,让数据多跑腿,让大学毕业生们少操心。

7.jpg

武昌区大学毕业生租赁房简介。记者李燕 摄

  此次大学毕业生租赁房“直通车”服务,是武昌区贯彻落实“百万大学生留汉创业就业工程”的重要举措之一。2017年,武昌区共吸纳大学生创业就业51607人,落户18096人;筹建大学毕业生租赁房900套;参与20场校园招聘会,承办中南财经政法大学金融专场和湖北大学“收官场”,协调458家企业,提供7886个优质岗位;筹建1000个免费创业工位,入驻大学生创新创业团队123个,开展83场创业培训,总受益人数7674人;组织举办2016年度大学生创新创业领军人物和创业明星评选,共评出各类创新创业大学生人才35名。

1.jpg

大学生现场签约。记者李燕 摄

  未来,武昌区将围绕“快落户、好安居、能就业、易创业、深融合”,积极开展服务落户、大学毕业生租赁房筹集和建设、免费创业工位筹建、就业岗位开发、创业指导培训等工作,努力建设“大学生最友好城区”,吸引更多大学毕业生在武昌安居乐业。