荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 武汉新闻

住房公积金新政实施后 武汉首个70万元最高贷款额度获批

发布时间:2018-05-16 14:44:21来源:长江日报

原标题:武汉首个公积金最高额度贷款获批

5月1日起,我市调整和优化部分住房公积金贷款政策,其中首套房公积金最高贷款额度调整为70万元。15日,记者从武汉住房公积金管理中心获悉,近日我市首个70万元的公积金贷款获批。

获批的贷款人张先生,今年28岁,名下无房无公积金贷款,属首套房贷款对象,已连续缴存住房公积金2年,月缴2158元。日前,他购买位于江汉区中环星干线小区的一套二手房时,申请了二手房公积金贷款,总房价为100.39万元,首付款三成后,于5月9日在农商行市民之家支行申请纯公积金贷款70万元,5月14日公积金中心批准其贷款申请。张先生成为我市首个获批70万元公积金贷款的缴存职工。

公积金中心介绍,当前武汉公积金中心资金充足,完全能满足缴存职工的刚性基本住房需求贷款。

另据武汉晚报报道:

住房公积金“贷款新政”实施后

武汉首个70万元最高贷款额度获批

本报讯(记者冷靖华 通讯员方芳)今年5月1日起,我市调整和优化部分住房公积金贷款政策,其中首套房公积金最高贷款额度调整为70万元。昨天,记者从武汉住房公积金管理中心获悉,近日我市首个70万元的公积金贷款获批。

获批的贷款人张先生,今年28岁,名下无房无公积金贷款,属首套房贷款对象,已连续缴存住房公积金2年,月缴2158元。日前,他购买位于江汉区中环星干线小区的一套二手房时,申请了二手房公积金贷款,总房价为100.39万元,首付款三成后,于5月9日在农商行市民之家支行申请纯公积金贷款70万元,14日武汉住房公积金管理中心批准其贷款申请。张先生成为我市首个获批70万元公积金贷款的缴存职工。据悉,张先生的贷款在抵押落实后即可放款。

办理公积金业务再不需缴身份证复印件

本报讯(记者严珏 通讯员周金霞)从昨天起,在全省各地办理住房公积金业务,个人不需缴身份证复印件了。而是由各公积金管理中心(分中心)负责身份信息留存归档。

昨天,省住建厅向全省各住房公积金管理中心、分中心发放通知:自2018年5月15日起,各地住房公积金管理中心(分中心)在办理贷款或提取业务时,不得再要求缴存职工提供身份证明材料复印件。各地应在办理场所配置复印机、扫描仪等设备,进行身份信息留存归档,以备调取复用。