荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 武汉新闻

武汉市中、高考考点出炉 提醒:分清是初中部还是高中部

发布时间:2018-05-16 23:32:37来源:湖北日报

湖北日报讯(记者朱惠 通讯员邹永宁)5月16日,武汉市中考、高考考点安排出炉,全市将设53个高考考点、71个中考考点。高考考点中,重新启用了黄陂七中考点;中考考点中,新增了武汉一初金雅校区考点。

6月5日,武汉市招考办将陆续向高考考生发放准考证,全市统一安排考生于6月6日下午3:00至5:00提前查看考点考场。武汉市招考办相关负责人提醒,考生看考场时,务必要明确考点方位,问清楚考点是在初中部,还是高中部。如武汉一中(法院东路1号)是高考考点,武汉一初慧泉中学(民主一街187号)不是考点,两者方位不同,考生极易记错。育才高中(解放公园路43号)是考点,育才美术高中(工农兵路)则不是。二中(中山大道1469号)是考点,二中广雅中学(胜利街310号)则不是考点。

高考考点是以区为单位,随机抽取。这意味着,考生或许会被安排到离家较远的考点。为此,武汉市招考办提醒,在拿到准考证、确认自己的考点后,不妨多测算几次路程耗时,找出最佳赶考路径。

附:高考考点>>