荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

最高奖励7万元!武汉军运会征集奖牌奖杯设计方案

发布时间:2018-05-17 14:01:18来源:湖北广电

今日(5月17日)上午,武汉军运会执委会召开例行新闻发布会,面向全国征集奖牌、奖杯设计方案,最高奖励7万元。

奖牌、奖杯是大型赛会颁奖仪式中最重要的组成部分,不仅是对获奖运动员最直接的奖励与认证,还是展示和传播赛事举办地城市风貌、文化特色的重要载体。

武汉军运会执委会调研了历届军运会的奖牌、奖杯等颁奖物资,参考前几届奥运会的相关标准,听取专家、供应商对于奖牌征集工作的建议,并由市领导带队考察盘龙城遗址公园,最终制定出奖牌、奖杯细化工作方案。本届军运会奖杯、奖牌在设计理念和风格上,要突出运动精神、军人主体,同时又要展现中华民族和武汉城市文化元素。除了长江大桥、黄鹤楼等家喻户晓的地标性建筑,武汉还拥有大量的珍贵文物,诸如编钟、鼎、青铜剑、觚、尊、鬲、铜钺、勾状夔龙纹饰件等,均可以作为奖牌奖杯的设计参考元素。

为高质量完成奖牌、奖杯设计工作,即日起至2018年6月30日,第七届世界军人运动会面向全国征集奖牌、奖杯设计方案,除参与本次征集活动组织和评选工作的个人或机构以外,全国范围内所有支持和关心武汉军运会的专业设计机构和个人,都可报名参加征集活动。征集公告详见第七届世界军人运动会官网(http://www.wuhan2019mwg.cn/html/news/gg/2018/0517/498.html)。

执委会将在军地组织艺术与工业设计相关领域的专家组成评审委员会,对所有应征作品进行评审,评出奖牌、奖杯各10件作品进入复评,再选出优秀作品各3件。设计方案最终由组委会确定。

本届军运会奖牌、奖杯设计设置优胜作品奖各1名,奖牌类奖金为7万元人民币、奖杯类奖金为6万元人民币;设置优秀奖各3名,奖金2万元人民币。获奖作者还将获得执委会颁发的纪念证书。

【相关链接】

第七届世界军人运动会会徽

第七届世界军人运动会会徽名为“和平友谊纽带”由“五角星”、“和平鸽”、“彩带”、“7”等元素共同构成。“五角星”突出军队和军人特征,七颗“五角星”寓意世界各国军人在中国“坚持和平发展,构建人类命运共同体”的倡议下,齐聚江城武汉,共庆和平盛会;上与第一颗星的一角星呈现“和平鸽”造型,寓意中国将通过本次军运盛会,向国际社会传递和平发展的理念。会徽的“彩带”造型,既象征中国新时代“一带一路”国际合作愿景又形似武汉市长江、汉江两江交汇的自然地貌,凸显中国和平发展理念和地域文化特色;彩带呈“7”字型,象征武汉市即将举办第七届世界军人运动会。会徽设计简洁大气、色彩艳丽、构思巧妙、寓意丰富,与国际军体“体育传友谊”的宗旨和本次武汉军运会“共享友谊、同筑和平”的赛会主题十分契合。

世界军人运动会往届奖牌、奖杯