荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉拉萨直飞航线首飞 每日一班单程3.5小时(图)

发布时间:2018-05-19 08:10:57来源:湖北日报

  

图为:3名进藏旅客展示手中的机票。

  5月18日21时10分,西藏航空公司执行TV9904航班任务的空客A319飞机从天河机场腾空而起,直飞西藏拉萨,单程飞行时长约3.5小时。该航线是我省开通的第一条涉藏直飞航线。直飞航线的开通,将为西藏人出行提供便利,也会吸引更多华中地区旅客进藏旅游。过去,从武汉前往拉萨,只能乘坐经停或中转航班,单程耗时最短也要近7个小时。

  (湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 李军 陈晓东 摄)

  另据长江日报:

  本报讯(记者张全录 通讯员朱亚芬 孙可心)5月18日21时10分,西藏航空公司执行TV9904航班任务的空客A319飞机从天河机场腾空而起,直飞西藏拉萨。这是湖北省开通的第一条,也是目前省内唯一一条涉藏直飞航线,该航线的开通标志着湖北民航从此结束没有直飞西藏航线的历史。

  19时33分,从拉萨到汉的首班TV9903航班抵达后,武汉天河机场举行了简短的接机仪式,工作人员向西藏航空首航机组敬献鲜花,并与该航班机组成员合影留念。

  天河机场相关工作人员表示,此前,在我国的中部地区,郑州、长沙等市均已开通赴藏直飞航线,作为“九省通衢”的大武汉飞往高原西藏却要经过从成都、重庆、长沙、郑州、西安等地机场进行中转,单程耗时最短也要近7个小时。不光旅途劳顿,旅行成本也大幅提高了约1300元。武汉至拉萨直飞航线的开通,是一条“民族团结”线,是一条“空中生命线”,是一条“经济保障线”,是一条“社会进步”线,重大意义重要作用进一步彰显。

  随着入藏旅游即将进入旺季,该直飞航线的开通,在为西藏自治区人民的出行提供更多便利的同时,也为武汉市民进藏旅游提供了更便捷高效的旅行方式,进一步提升了城市之间的通达性,促进两地的经济发展和城市交往。

  武汉往返拉萨的直飞航线单程飞行时长约3.5小时,每日往返各一班,具体航班信息为:拉萨—武汉 TV9903 16:40-20:00(每周一至周日);武汉—拉萨 TV9904 21:10-00:50(每周一、二、三、五、六、日);TV9904 20:55-00:35(每周四)。

  该航线开通后,武汉天河机场国内外通航点总数增加为129个,其中国内通航点增加到80个,国际通航点49个。国内外航线增加到179条,其中,国内航线增加到124条(客运118条,货运6条),国际航线55条(客运49条,货运6条)。