荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉52条路段实行夜间停车不贴条 快看看有没有你家

发布时间:2018-06-11 16:26:13来源:湖北经视

亲爱的小伙伴们,周一好~

武汉最近天气渐热

周末出门的小伙伴们

可能跟小编一样

热的周一都不想上班了

而这样的高温

要陪伴大家一阵子了

据武汉市气象台预计,本周武汉天气以晴到多云为主,最高气温将持续在30℃以上。

图片来源:墨迹天气

这周湖北晴多雨少,基本以晴到多云天气为主,气温也会明显上升,部分地区会出现35℃以上的高温,公众出行需注意防暑降温。

白天头疼高温

晚上头疼车位

对于有车一族来说

下班回家没地方停车

真的很闹心……

尤其是很多老小区

因为年代久远,没有建设停车位

把车停在路边

万一贴个条

辛苦一天的钱就白挣了

但是!武汉市江汉区一项举措

让居民纷纷点赞!

武汉江汉区“公示”52条支路夜间停车不贴条

为了让市民下班回家,车辆有地方停,日前,武汉市江汉区通过挂牌的方式“公示”52条支路夜间停车不贴条。

据周边居民介绍,以前,江汉区有不少路段都的停车都很混乱。比如新湾路,白天晚上停的都是车,一旦停的混乱,就会有交警来贴条。这样的路段,大家心里都没底,不知道到底敢不敢停车。

而现在,江汉区“公示”了52条夜间不贴条道路,让这些居民们都放下了心,可以安心停车了。

但,夜间不贴条不代表可以随时“岔倒停”。事实上,这些路段的不贴条时间为每天19:00至次日7:00,而在其他时间,交警将严格执行相关路段的违停管理!

这些行为会被贴单、甚至拖车

双排停车、逆向停车、不规范占道阻碍交通,以及影响市民出行引起投诉的停车行为。

而在试行一段时间之后,居民纷纷对此举表示支持。

网友“岽卜菈”说,江汉区现在做的真棒,解决了居民的实际困难,为江汉区点赞!

市民王家乾说:为江汉区交管部门点赞,也为江汉区委区政府点赞!

网友“开心”说:为民着想,为民解难,点赞!

网友“烈焰”也认为,江汉区的这一举措是以为人民服务为中心,值得点赞!

市民桂加国称赞道:“太棒了!这一举措将会增益管理,收获民心,让城市多一份和谐!”

市民朱宏伟则认为:这一举措是以民为本,创新社会治理。

江汉区这项创新举措为交警规范交通秩序、市民夜间停车的合法性,都给予了明确的界定,交警该管的时候严格管,市民能停的时候放心停。武汉市交管局将根据江汉区的试点效果,逐步向武汉市推广,让更多市民受惠于这一善意举措。