荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 武汉新闻

“俄罗斯方块”来啦! 楚天都市报记者将“五征”足球世界杯

发布时间:2018-06-14 08:08:09来源:楚天都市报

楚天都市报讯 (记者张艳邹浩何婷)今日,楚天都市报资深足球记者徐平将代表本报赴俄罗斯采访世界杯。本届世界杯举行期间,楚天都市报全媒体端出豪华大餐,持续嗨翻一个月!

楚天都市报世界杯特刊以风靡世界的一款游戏“俄罗斯方块”命名,在接下来的一个月时间里,每天推出多个版面以飨读者。其中,特刊封面专栏“喀秋莎传奇”由本报网红专栏女记者轮流担任主笔,以亦庄亦谐的文风,描述球场风云、串联人物命运、勾连历史风物、铺陈可议话题,别开生面地为读者打开世界杯的另一种解读方式;其他栏目如“北极星”、“大揭秘”、“大解码”等,专注于现场探访揭秘、焦点人物故事、热点话题讨论、世界杯钩沉及大数据分析等深度报道,全方位解码本届世界杯。

中国足球队经常缺席世界杯,但本报从未停止燃情世界杯的脚步。

从2002年开始,16年来本报共有6位记者,先后奔赴韩国、日本、德国、南非、巴西等国,从世界杯赛事现场发回最鲜活的报道。为此,本报新媒体部专门制作了《楚天都市报记者五征世界杯》短视频,短短46秒展示了本报记者在世界杯现场采访的精彩瞬间。该短视频今日在看楚天APP、楚天都市报官方微博、头条号、企鹅号等平台同步推出,敬请关注。

本报资深体育记者徐平继2010年南非世界杯,即将迎来他个人第二次世界杯之旅。这一次,我们为他量身打造了独家短视频栏目——“平视俄罗斯”,以最直观的方式向读者展示俄罗斯的人文艺术、宏伟建筑、球迷百态、美女风情等。“俄眼”概念海报是世界杯期间本报精心打造的融媒体封面,每天突出一个主题,展现当日赛场内外最重要的新闻、球星、事件、花絮等;漫画世界杯则以俄罗斯传统套娃为主要风格和元素,结合风趣幽默的段子,以长图文的形式展现本届世界杯的看点所在……

连声号角随风起,雕弓如月箭待发。俄罗斯世界杯谁执大力神,楚天都市报全媒体陪你燃情到底!