荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

台风送来清凉 武汉高温跌破30℃

发布时间:2018-08-18 07:05:42来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈希李辉)昨日凌晨4时,台风“温比亚”登陆上海浦东,给湖北也送来了一个清凉大礼包:全省高温明显下降,其中武汉高温自7月14日以来首次跌破30℃。

昨晨,武汉北风猛吹,太阳时隐时现,中午时分开始飘落阵雨,午后小雨淅沥,气温由上午的 27℃-28℃下降至午后的24℃-26℃。这是自7月14日开启高温马拉松长跑以来,武汉高温首次跌破30℃。

全省来看,北部高温24℃-29℃,南部高温29℃-32℃,大部地区高温比前日下降5℃-8℃。因台风“温比亚”登陆后路径往北调整,与我省北部相擦而过,所以我省北部的风雨较大。

武汉中心气象台预计,今明鄂东北、江汉平原北部、鄂西北东部阴天有小到中雨,局部大雨或暴雨,而我省其他地方为多云有阵雨。高温:西部29℃-32℃,东部27℃-29℃,随着台风远离,明起高温开始回升至31℃-34℃。具体到武汉,今日阴天有小到中雨,23℃-28℃;明日多云有阵雨,25℃-33℃。