荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 武汉新闻

商业地标越来越有国际范儿 武汉成为国际潮品“中国首站”

发布时间:2018-08-22 07:17:18来源:武汉晨报

近日,丹麦的乐高将华中首家授权专卖店选在了武汉;以色列潮牌饰品将中国首店放在了武汉;伦敦的时尚名表也将中国首柜设在武汉……不仅仅是大牌,和年轻人生活紧密相连的全球潮牌也都纷纷瞄上武汉。

潮品与国际时间接轨

武汉消费者不用海外代购

8月,乐高华中首家授权专卖店落户汉街一街区,限量款与全球上柜时间同步,引来众多粉丝追捧。“很多‘发烧级’的粉丝一年要花费5万多元玩拼搭。”据乐高人士介绍,此前,武汉的产品渠道仅仅是走经销商,货品款式有限,限量款、爆款与全球发售有时间差,所以,很多粉丝不得不去海外代购。“选择武汉作为华中首站,也是看中了武汉的辐射能力和武汉的商业实力。”乐高相关人士表示,后期还会将门店拓展至光谷、武汉天地壹方购物中心等武汉潮流地标。

以色列知名潮牌米哈·奈格林将中国首店放在了汉街。“选择来武汉,是因为希望借助武汉的中心位置以及商业影响力辐射全国。而武汉的合作伙伴,也是经过考察后,最为满意的。”与品牌同名的创始人米哈·奈格林是以色列人,她接受记者独家采访时表示,武汉是中国首店。“武汉的消费者接受度和包容度在全国来看,确实是数一数二的。”她观察后感叹。

伦敦的时尚名表Olivia burton中国首柜开在了武商广场一楼,很快成为最红火的网红柜。“很多消费者不再去香港等地代购,在武汉就能买到与国际节奏同步的新款。”工作人员介绍。

看定位 看人气 看人群构成

国际潮牌进入武汉有讲究

众多国际潮牌在武汉选址,大多将目光锁定在了汉口的解放大道商圈、武汉天地壹方购物中心沿江大道商圈以及武昌的楚河汉街。

商业地标不断折腾,越来越有范儿,也是吸引国际潮流品牌的重要原因。武汉万达广场商管中央文化旅游区分公司总经理肖荆波深有感触。“汉街开街7年,并不是一成不变。”他说,“2017年撤掉了54个品牌。今年,品牌又调整了19个,接近1.9万平方米。我们将国际化作为未来三年的发展方向。”

足够的人气也是吸引大牌前来的磁石。数据显示,汉街的日均人流量6.8万人,今年元旦达到了20万人次,破了开街时的人流量纪录。记者了解到,武汉的部分大型商业体,周末的人流量在2万-3万人次。

平时,逛汉街的人群构成大致为:时尚达人33%、家庭27%、商务人士20%、游客20%;从年龄上看,18-34岁的年轻人占到了59%,接近六成。

近年,武汉国际广场,除进驻了纪梵希、范思哲、Chloé等一线品牌外,还吸纳了意大利GZ,美国champion等潮牌的华中首店。

这两年,武汉天地壹方购物中心也汇聚不少国际潮牌的华中首店、中国首店。比如,张震、吴亦凡都无比青睐的国际级买手店——NY Fashion Studio、韩国动物园zoolung都将华中首店落户在此。

业内人士表示,国际潮牌和武汉的商业地标互相成就。对品牌而言,“商业地标天然的吸附力比较强,也为品牌进入华中市场、中国市场降低了风险,带来更加稳健的形象。”

记者孙珺