荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

300米超级地标、空中公园、水陆空科幻出行专道...武汉长江新城起步区未来长这样

发布时间:2018-09-12 08:21:39来源:长江日报

好消息

长江新城起步区城市设计

通过全国专家评审

方案里

有空中花园

水陆空科幻出行专道

还有

谌家矶超级地标

300米新城之塔

……

来看未来的长江新城起步区啥模样

起步区鸟瞰图

今天,武汉长江新城起步区城市设计方案(深化)全国专家评审会召开。

会上,对设计机构“阿海普”的深化方案,业界知名院士、专家一致同意通过该规划。

长江新城起步区位于武汉东北部的谌家矶至武湖区块,面积约50平方公里,近期将成为整个长江新城开发建设的主要区域。

一起来看设计方案的蓝图

↓↓↓

起步区将成宜居宜业之城

阿海普建筑设计咨询(北京)有限公司设计的方案最大限度地利用了现存路网,优化路网格局,形成“一轴、一带、两核、三廊道、多心”的规划结构。

起步区效果图

一轴: 为长江主轴。

一带: 长江新城起步区东西发展联动带。

两核: 起步区内谌家矶核心区和武湖核心区。

三廊道: 串联起活力之谷、创智之谷、宜居之谷的生态廊道。

多心: 将起步区划分为12个组团发展社区及组团中心。

点击看大图

▼▼▼

“契合未来发展趋势,起步区将自然融入城市,成为宜居宜业之城,鼓励产业创新,以国际化视野打造最美新城。”阿海普设计团队对未来之城充满希冀。