荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉将打造中国内陆跨境电商标杆城市 年底能在家门口买北欧好货

发布时间:2018-11-08 18:27:09来源:长江日报

长江日报融媒体11月8日讯(记者张维纳) 8日,中国(武汉)跨境电商综合试验区推介会在首届中国国际进口博览会期间同期举行,包括三洋产业株式会社等7家日本企业现场与汉口北国际签署“卓贸通”GSP全球供应商平台入驻协议,北欧多国签署北欧商品跨境电商展示交易馆入驻协议。武汉市商务局相关负责人会上表示,多重优惠政策叠加,武汉将力争打造成中国内陆跨境电商标杆城市。

为全球供应商和卖家搭建一座买卖桥梁

卓贸通是卓尔智联集团旗下汉口北进出口服务有限公司打造的一站式国际贸易综合服务平台。卓贸通CEO徐建峰解释,卓贸通为全球供应商和卖家搭建了一座买卖桥梁,帮助供应商把货卖到全世界,卖家也可在平台上寻找全球好货。

今年7月,中国国务院正式批复武汉成为跨境电子商务综合试验区,这是继自贸区、市场采购贸易试点、服务贸易试点之后,在外贸领域的又一重大利好消息。“武汉有良好的制造业优势和区位交通优势,还拥有突出的科教和人才优势,再加上多重优惠政策的叠加效应,武汉跨境电商发展潜力巨大”,推介会现场,市商务局相关负责人表示,武汉正在制定综试区实施方案和系列扶持政策,武汉将力争打造成中国内陆跨境电商标杆城市。

武汉人年底能在家门口买到北欧好货

推介会现场,丹麦、冰岛、挪威等北欧国家与汉口北签署了入驻北欧商品跨境电商展示交易馆协议。徐建峰接受记者采访时表示,北欧商品跨境电商展示交易馆将在今年年底开业,规划面积达上千平方米,来自挪威的啤酒、瑞典的保健品、芬兰的奶制品以及丹麦曲奇、北欧深海化妆品等好货都能在展示中心买到。“没有中间商赚差价,武汉人可以在家门口买到来自北欧的一手平价产品 。“徐建峰称。

在此次推介会前日,在由商务部和湖北省政府主办的中国-北欧经贸合作论坛上,汉口北国际作为首批代表与冰岛物流商Eimskip China签署3000万美元的三年双边物流合作协议、与挪威国际集装箱物流服务商CONSIGNOR AS签署了1000万美元的三年合作协议,并与丹麦国际货运公司Prime Cargo达成长期物流合作意向。

“这次参加进博会,收获颇多“,除了签协议谈合作,谈及进博会上的收获时,徐建峰表示“发现了很多新商机”。“参加进博会的很多外国企业,他们在中国还没有代理商,也没有设立生产线,这对于中国企业来说,都是机遇”,但他还是有些遗憾,展馆太多,时间太短,很多企业未能走访,“我来之前,汉口北很多商户交代我,让我把进博会上的行业信息带给他们,这次参加进博会很值,收获很多”。