荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉天际发现闪光不明物体 目击者:这是陨石吗?

发布时间:2018-11-08 21:49:48来源:长江日报

长江日报融媒体11月8日讯(记者姚传龙) 11月8日下午5点前后,一道闪着光的不明物体出现在武汉天际。在洪山区文华学院、阳逻江滩附近都有人看到。对于发光的不明物体,有目击者怀疑遇到流星或者陨石。

目击者拍摄的发光体(图片来源于网络)

下午5时15分,文华学院毛同学走出寝室,看到天空中的发光体,他拍摄的照片显示,发光体倾斜向下,物体有尾部气流,但相较于飞机的尾部气流要短。

随后,有目击者拍摄照片,发布微博称在阳逻江滩也有出现,猜测是陨石,随后又删除微博。

中国科学院紫金山天文台科普部相关资料介绍,晴朗无月的夜晚、当人们仰望星空时,有时会看见一道明亮的闪光划破星空,飞流而逝,这就是流星现象。在太阳系中,还有许许多多用天文望远镜都看不见的尘粒和小物体(称流星体)在绕太阳运行。当它们以高速闯入地球后,与大气摩擦而燃烧发光。若它们在大气中未燃烧尽,落到地面就称为“陨星”,也叫“陨石”。

上述发光体是不是“陨石”?目前,长江日报记者已联系相关专家,将持续关注此事。