荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

险!冒着烟的小车开进了加油站 四名辅警将其推离

发布时间:2018-11-14 08:19:20来源:楚天都市报

图为:众人将冒烟小车推离加油区

楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员李雨生 闻期骏 实习生吴婉玲)一辆冒着浓烟的轿车突然驶进加油站要求加油,加油站工作人员急得团团转。情况紧急,四名正在附近巡逻的辅警发现后,及时将车辆推离现场,避免了一起潜在的安全隐患。12日,这危急一幕发生在武汉东湖新技术开发区茅店一收费站。

12日,茅店派出所三名辅警霍尧、吴飞、梅超在队长池昭华带领下,在辖区便衣巡逻,对盗窃电瓶车的违法行为开展隐蔽侦查。中午,当他们巡逻至一处加油站时,发现正在加油的人一阵骚动,四散逃离。

队长池昭华立即停车,与队员们上前查看情况。只见一辆破旧的白色小轿车停在加油站加油枪处,车头冒着浓烟,车内坐着一名女性驾驶员。此时,驾驶员还强烈要求工作人员给她加油。给冒着烟的机动车加油,一旦燃爆,后果不堪设想。来不及多想,队长池昭华立即表明身份,大声责令驾驶员驶至安全区。

为以防万一,池昭华要求队员霍尧立即对还没来得及疏散的群众进行劝离,将驾驶员劝离下车,及时与加油站工作人员一起建立一道简单的隔离线。因不敢随意打火开车,随后四人一起快速上前推车,轿车很快被推至安全区。

“你这个行为很危险,车头冒烟你还敢来加油站加油,如果发生意外,殃及无辜,你后悔都来不及。”面对司机的错误行为,队长池昭华毫不客气对其进行训诫。经简单询问,司机告诉池昭华,她是周边住户,上午车辆跑了一上午,中午时分发现车辆没油了,没有仔细查看车辆使用情况就驶进加油站进行加油,没想到发生了惊险一幕。

经检测得知,车辆因为购买时间长,有严重烧机油现象,跑漏的机油滴落在高温的发动机上,引发浓烟。