[an error occurred while processing the directive]
更多

台湾金马奖得主武汉开牛肉面馆 每日亲自挑牛肉

发布时间: 2012-07-20 07:37   来源: 长江日报   进入电子报

 

    向云鹏夫妇。     章鸽 摄

  长江日报讯(记者 章鸽 实习生 柯晓斌 伍月明)“吃饭克,吃饭克?”来汉一年半就已能用汉腔与顾客简单地交流,位于沿江大道美食街29号的“台北老巷牛肉面”老板向云鹏常用武汉话热情地招待顾客。他的店才开了2个月,却因为地道的“台北味道”,食客络绎不绝。

  向云鹏祖籍江苏盐城,生于台北,今年61岁,现居住在江岸区融科天城小区。看着向云鹏在厨房里忙得满头大汗,你肯定难以想象,20多年前他曾经是台湾影坛红极一时的英俊小生、电影金马奖得主。1980年,向云鹏凭借《乡野人》,获得第17届台湾电影金马奖的最佳男配角,第二年,他又因影片《同班同学》,获得第18届台湾电影金马奖最佳男主角提名。

  一介影星,究竟是什么原因让他放弃演艺事业。又是什么机缘让他来到武汉,古稀之年扮演新角色——牛肉面馆老板?

  “一碗牛肉面,道尽人生百般滋味。”向云鹏感慨道,“成名太早,被冲昏了头脑,每天应酬不断,导致身材走形,影响了后来事业的发展。”

  向云鹏告诉记者,1994年,他向朋友借了40万新台币来到上海,那时经常有台北的朋友过来玩,很多朋友都说他厨艺不错,推荐他做餐饮生意。

  “在台北,每年都要举行牛肉面大赛,所以我们就决定主打牛肉面。”经过几年琢磨与研究,2005年他在上海开了第一家牛肉面馆,大获成功。2008年,武汉沿江一号招商委员会去上海招商,经过2年的市场考察,2010年11月,他来到了武汉。

  如今,向云鹏每天清晨5时30分就去汉口火车站附近市场挑牛肉,买回后再结合红酒炒制,接着用慢火细调牛骨汤十几个小时,并加入甘蔗等水果熬汤底。“我的汤底坚决不添加化学调料,甜而不腻的清香,现在平均一天可以卖200碗。”他自豪地说。

  “开面馆少了呼朋唤友的夜生活,但是给我的身体带来蛮多好处。” 向云鹏称,在武汉生活了2年,还学会了不少武汉话。半年之内,他预备在全国开连锁店,总部设在武汉。

  “活到这把年纪,该玩的都玩过,该去的国家也都去过,如今健康最重要,每次看到顾客满意的样子,我就特别骄傲。”向云鹏笑语。

  

(本文来源:长江日报 编辑:伍佳佳)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行