[an error occurred while processing the directive]
更多

靳羽西回应海南小姐遭轰:照片照不出综合实力

发布时间: 2012-07-20 08:16   来源: 搜狐娱乐   进入电子报

靳羽西担任本次环球小姐比赛中国区总策划

靳羽西担任本次环球小姐比赛中国区总策划

  搜狐娱乐讯 夏季是选美的旺季,但今年夏天,随着国际小姐重庆赛区三甲变“三丑”的事件在网络上爆红后,环球小姐海南赛区、比基尼小姐山东赛区的前三甲也遭到网友的一致吐槽。有网友惊呼“这个世界口味变了”。

  对此,凤凰网娱乐独家连线环球小姐中国区总策划靳羽西女士,她表示,照片照不出选手的综合实力,选拔比赛并不存在所谓“黑幕”,比赛选出的不是最美的选手,而是综合实力最强的。而清华大学美学教授也说,这场选美代表的只是小众的审美观,从网络舆论一边倒的势头也看得出这与大众审美观有出入。但他也提到了当下社会的浮躁另“审美”有变“审丑”之势,“社会的浮躁、肤浅,让网络走红的美女,都是平庸低俗的形象,我们又如何能在草率的选举中,能选出内外兼修的美女呢?”

      网友评“三小姐”选美:越来越丑了?

  【回应】靳羽西:照片照不出选手的综合实力

  早在国际小姐重庆三甲的照片火爆网络,网友纷纷表示“丑的令人吐槽无力”后,环球小姐海南赛区,以及比基尼小姐山东赛区的前三甲也相继曝光于网络,同样遭来一篇骂声。评委“眼光毒到”、“有干爹”潜规则、“有钱人选举”成为网友评论中最常出现的关键词。

  为何国际小姐、环球小姐、比基尼小姐“三姐”纷纷沦陷网友骂声中无法自拔?选举“黑幕”是否存在?对此,凤凰娱乐独家连线环球小姐中国区总策划靳羽西女士,她表示,不能仅用几张照片就决定了这个女孩的美与丑。一个选美比赛,需要从才艺、语言、外形、身材等多方面进行综合评判,这个“美”,指的是综合实力而不单单是外表一方面。“获得冠军的这个女孩,她在中山大学念书,英语一流,家庭背景好,4岁开始学习舞蹈,比赛现场,她跳了一支西班牙舞蹈,所有人都拍手叫好。难道这还不算优秀吗?”当天的评委由5人构成,职业构成分别是音乐家、老师、亚洲模特协会总裁、知名导演、考评英语技能的美籍职业评委。靳羽西当天在现场观战,比赛结束后,一如既往颇为满意的与三甲合影,并与冠军握手,竖大拇指。“如果我是海南人,我一定为她感到骄傲!”

  早前,国际小姐重庆赛区的工作人员也曾表示,并不存在所谓的“黑幕”,只因报名人数总过才几十人,相当有限。但靳羽西告诉我们,环球小姐的报名人数是相当可观的。她说,今年的环球小姐海南赛区,一共进行了8场的比赛,共有100多名女孩参与进来。“每个人都有自己的审美标准,她虽然不是最美的,但在这100多名选手中,她是综合实力最突出的。”另据她介绍,今年的环球小姐网络报名人数为5000人,去年仅有200人,人数大大超过去年。

  审美观遭质疑:越来越重口味了?

  【点评】美学教授肖鹰:别把审美当审丑了

  清华大学美学教授肖鹰认为,国际小姐重庆赛区的选美过于草率、不专业。“选美是商业化运作,但商业化并不代表糟糕或者低俗,但此次重庆选美是一个非常草率的选举,缺少商业运作应有的契约精神,以及遵守程序化、公正化的准则。很难去相信公正性。”另外,他还提到了重庆赛区将另选三名获胜者,并保留原有三甲的处理方式,“面对公众质疑的时候,主办方擅自修改程序,重新选择。但重新选举的必要性应该是建立在纠正既有问题的基础上产生的。如果是需要纠正既有错误,那就应该否定原定的前三甲,但主办方却选择继续保留原定的三甲,这样的重新选举必要性大打折扣。”但肖鹰也表示,既然网络上有如此多的人吐槽和批判,势必表示这场选美仅代表的是少部分人的审美观,与大多数人的审美观有出入。

  肖鹰表示,当前整个中国文化受到网络的冲击和影响,趋于多样化、碎片化的状态。在此时,我们发现传统的审美标准和趣味经历着削弱消减的文化状态。另外,网络文化正在潜移默化的影响着我们,现在网上爆红的美女多数是凭外表或者出位言行被大众熟悉的,人们关注她们,实际上是在“审丑”,这种“审丑”会潜移默化的影响到我们的审美观。另外,在这样一种传统审美观被逐渐颠覆的文化环境中,也缺少一种真正令我们大家认同的,具有理想意义的女性的成长空间。“社会的浮躁、肤浅,让网络走红的美女,都是平庸低俗的形象,我们又如何能在草率的选举中,能选出内外兼修的美女呢?”肖鹰这样说。

(本文来源:搜狐娱乐 编辑:王俊飞)
关键词:靳羽西 海南小姐 选美

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行