新闻频道 > 娱乐频道

更多

《西游降魔篇》配角揭秘 猪刚鬣陈炳强很惊艳(图)

发布时间: 2013-02-17 15:54   来源: 羊城晚报   进入电子报

  羊城晚报记者 李丽

  《西游降魔篇》势不可挡!在2月14日豪取1.22亿元票房,一举打破了之前由《变形金刚3》保持的 1.12亿元内地最高单日票房纪录之后,截至2月15日,公映6天的《西游降魔篇》已经放映了18.5万场,观影人次1100万,票房超过5亿元,刷新了内地影史的次周票房纪录。

  周星驰作品中的配角从来都是既怪又丑,但偏偏很好笑。跟过去一样,这次很多看过《西游》的观众都提出了疑问:婀娜多姿的鱼妖、傻乎乎的喷血哥、空虚公子的抬轿人……这些“奇花异草”究竟都是谁?当当当当,让我们来揭开谜底吧――

  “其实,我演过《甄嬛》”

  角色:山西小双侠之痴情小师妹

  演员:唐艺昕

 

星爷给“师兄妹”何文辉和唐艺昕(左)说戏

  还记得《西游》中对那个丑陋师兄一往情深的痴心小师妹吗?很多人看到她出场的时候光觉得眼熟,但想不起是谁。其实,她就是《甄嬛传》里的祺贵人、《女相》里的沈碧、《隋唐演义》里的单盈盈……

  川妹子唐艺昕2010年从重庆大学美视电影学院毕业,之后去了北京发展。曾经圈内传闻星爷的《喜剧之王2》在选角,唐艺昕跑去了,录了视频,但之后一年多都没收到消息。直到2011年,星爷身边的工作人员打来电话,请她去横店。这次星爷要她做了一堆表情,算是二次试镜,就这样,她进了《西游》剧组。

  在星爷的电影中,演员的形象都弄得很怪异,唐艺昕的脸也被涂得脏兮兮的。一开始她还有点不能接受,但到了现场就释然了:“看到其他演员,都是……哈哈哈!原来我已经很美了。”有意思的是,因为化妆师把她化得实在太黑了,黑到连星爷都无法忍受,拍了几条后出口干涉:“把她擦干净点……”

(本文来源:羊城晚报 编辑:殷丹丹)
关键词:西游降魔篇;猪刚鬣;陈炳强

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

精彩图片

更多>>

新闻排行