[an error occurred while processing the directive]
更多

凤凰传奇收入对半分 网友不服:玲花扯着嗓子更卖力

发布时间: 2013-03-12 11:12   来源: SRC-1   进入电子报

  凤凰传奇(资料图)

  年收入过亿?是总产值过亿

  凤凰传奇年收入过亿让很多网友不淡定了,这不,就有网友开始操心组合中玲花和曾毅两人的“财产分配”问题,“收入两人对半分么?那岂不是男的唱了几句呦呦呦,就挣5000万,太容易了吧。”对于网友的“操心”,凤凰传奇经纪公司总经理徐明朝表示,成立时就已签好合约,无论赚多少都对半分。

  凤凰传奇的歌曲现如今不仅仅火遍中国的街头巷尾,甚至大洋彼岸的健身房、NBA赛场都有他们的歌声。在横扫各大卫视春节档之后,凤凰传奇的身价已经从十年前的2万暴涨到60万,翻了30倍之多,加上代言,全年大概有过亿元的收入。对此,凤凰传奇经纪公司总经理徐明朝说:“就算收入过亿,也只能说是总产值,就是一线歌手的价,和那英、韩红、孙楠都是同档次,具体分到艺人手上的远远没有那么多。”

  两人咋分配?赚多少都对半分

  网友“夏河”在微博上替主唱玲花抱不平:“凤凰传奇年收入过亿可以,但二位组合成员坚决不能对半分,每次女歌手扯着嗓子唱得那么卖力,男歌手就趁人家换气的工夫出来‘呦呦,切克闹’一两句然后就下去了。如果这样就能分5000万,我表示不服!”

  对于网友的担心,徐明朝解释说:“从演唱角度看,玲花确实是主唱,两人的角色分配也是根据组合定位安排的。但是从组合角度看,这是一个整体,没有主次之分。他俩一路患难与共走过来,签约的时候就互相认识,当时谁也无法预测今后会走红。现在成名了,仍然按照最初的合同在执行酬劳分配,任何一方都不会好意思开口要求多分,也不会有那个心。”

  男生甘心当配角?曾毅很平衡

  除了收入分配,不少网友还担心组合中的曾毅会因为一直处于附属位置,得不到更多展示的机会,导致心理不平衡最后单飞。对此,徐明朝表示:“这一点,从公司、艺人、歌迷三个方面来说都是不可能的。首先,公司已经给他们做了十年的规划,肯定会执行下去。其次,他们两个人私下也是关系很好的朋友,我个人看来,曾毅从来没有因为唱得少而心理不平衡。我相信所有歌迷也不会希望看到正当红的组合解散单飞吧。”

  明星组合收入大都对半分

  娱乐圈中以组合形式出现的很常见。据记者了解,大多数的演出团体中最后的收益都是平均分配的,除非出现特殊的情况,才会按照制定好的合约给其中某一个或几个人多分。

  郭德纲就曾在相声中多次说过,自己和于谦搭档演出的收入都是五五分账。此次在春晚上大放异彩的嘻哈包袱铺,现在也是平均分配;最近在《我是歌手》上再次证明自己实力的羽·泉,也是因为长期坚持着五五分账,才能一直走到今天,直到现在每次商演还是对半分成。对此,海泉坦言:“1998年组合成立时,我们就想过这个问题,在工作方面的收入和支出都五五分账,这样就不会像一些组合那样因为名利分配的问题而解散。”

(本文来源:SRC-1 编辑:曹欢欢)
关键词:传奇;凤凰;女方;嗓子;网友

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行